IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script PHP, passage d'arguments depuis le navigateur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Script PHP, passage d'arguments depuis le navigateur
    Bonjour,

    Normalement on lance un script php en ligne de commande mais ça marche aussi depuis le navigateur.
    Mais est-ce qu'on peut passer des arguments à un script php en le lançant depuis un navigateur (en ajoutant les arg dans la barre d'adresse par exemple) ?

    (Pas la peine de troller en me disant qu'un script c'est de toute façon pas fait pour se lancer autrement qu'en ligne de commande, merci =p)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui, il suffit de passer les arguments qui sont dans l'url en tant que paramètres de la fonction.

    Attention à bien filtrer ces paramètres pour ne pas exécuter n'importe quelle commande sur le serveur...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En tant que paramètres de quelle fonction ?
    il faut les passer avec une url du style .../script.php?arg1=1&arg2=2 ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    En tant que paramètres de quelle fonction ?
    Pas de la fonction, de la commande qui est exécutée.

    il faut les passer avec une url du style .../script.php?arg1=1&arg2=2 ?
    Dans une url oui. Dans une ligne de commande c'est plus : script.php 1 2 3. On peut les récupérer dans le script avec $argv. Si tu souhaites passer des options (la syntaxe c'est "--opt value"), ceux-ci sont récupérables avec la fonction getopt.

    J'ai l'impression que tu confonds un peu tout, et je me demande si j'ai bien saisi ce que tu souhaitais faire...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ce que je souhaite faire c'est exécuter un script php avec des arguments. Je le faisais en ligne de commande en récupérant les arguments avec argv[].
    Mais mes log étaient un peu indigestes dans mon invite de commande alors je voulais afficher les log de mon script dans une page web avec une belle mise en forme html pour voir en un coup d'oeil tout ce qui s'est bien ou mal passé lors de l'exécution de mon script et du coup je me demandais comment passer/récupérer les arguments dans le navigateur.
    Du coup je crois que tu as répondu à ma question (sauf si tu trouves toujours que je confonds un peu tout...)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ok, c'est donc à peu près ça.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure des Scripts (php) d'un domaine depuis un autre
    Par tsunamichups dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2011, 13h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2009, 12h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19
  4. sqlplus et passage d'arguments depuis un .txt
    Par MadStef dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h19
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo