IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Interdire les moteurs de recherche


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Interdire les moteurs de recherche
    Bonjour,

    J'ai un htaccess sur mon site : www.test.com
    Je veux interdire les moteurs de recherche à mon sous domaine : sousdomaine.test.com

    Je ne peux pas mettre de fichier robot.txt dans "sousdomaine"

    Je pensais faire comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sousdomaine\.test\.com$ [NC,OR]
    "COMMENT INTERNDIRE ICI ?"
    Mais je suis pas sûr.

    Votre avis
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Je ne vois pas comment cibler uniquement les robots via un htaccess...

    La solution la plus propre est en effet de passer par le fichier robots.txt.

    Tu peux aussi éventuellement placer une meta sur toutes tes pages html interdisant l'indexation des pages :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="robots" content="noindex">
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est une demande qui m'est faite, ne pas faire par un robots.txt
    Je désespére de ne pas trouver
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Utiliser une meta est aussi une très bonne solution.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je peux pas mettre dans chaque fichier cette meta avec la condition je suis sur ca, mettre la meta sinon non :S
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ben si tu peux tout à fait le faire. J'imagine que tu utilises un layout (ou au moins que tu as à un système qui y ressemble), tu peux te baser sur une variable serveur (du genre $_SERVER['HTTP_HOST']) pour voir si tu affiches la meta ou non.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 18h31
  2. Enlever Les Indexations Dans Les Moteurs De Recherche
    Par RICHARD1232 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 21h13
  3. Comment référencer mon site dans les moteurs de recherches ?
    Par Viper7 dans le forum Référencement
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 23h18
  4. Stats sur les moteurs de recherche..
    Par titoumimi dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 17h31
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo