IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Unity 4.5 est disponible : les corrections et améliorations du moteur sont très nombreuses


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Unity 4.5 est disponible : les corrections et améliorations du moteur sont très nombreuses
    Unity 4.5 est disponible : les corrections et améliorations du moteur sont très nombreuses
    OpenGL ES 3.0, amélioration de la physique 2D, chargement de scène amélioré, amélioration du flux de travail sur les shaders...


    Alors que dernièrement nous avons découvert ce que Unity 5 sera, l'équipe de développement nous apporte la version 4.5 du moteur. Celle-ci corrige près de 450 bogues mais apporte aussi de nouvelles fonctionnalités au moteur :
    • support d'OpenGL ES 3.0 pour iOS (à partir des périphérique A7) permettant ainsi une amélioration visuelle des jeux ;
    • lissage et amélioration de la physique 2D pour un rendu plus naturel ;
    • chargement plus rapide des scènes grâce à la refonte de la sérialisation de MonoBehaviour. À partir de maintenant, les prefabs seront instanciés bien plus rapidement. De plus, vous pouvez aussi sérialiser des structures ;
    • amélioration du flux de travail sur les shaders. L'importation est beaucoup plus rapide et le retour d'erreur a été amélioré ;
    • ajout des corrections rapides grâce au nouveau Module Manager. Les corrections nécessaires suite à une mise à jour d'un système mobile pourront être déployées sans attendre une nouvelle version de Unity ;
    • glisser/déposer des objets tout en jouant dans l'éditeur ;
    • ajout d'un joint pour les roues et amélioration de la bibliothèque ;
    • mise à jour de Unity Remote enlevant la latence lié au Wifi. De plus, le support des accéléromètres, gyroscopes et de la caméra a été ajouté ;
    • automatisation du rendu stéréoscopique pour DirectX 11 (seulement pour la version pro) ;
    • ajout textures éparses (Sparse Textures), vous permettant d'utiliser des textures détaillés sans utiliser d'immense ressource mémoire (fonctionnalité de DirectX 11.2)


    Vous pouvez télécharger dès à présent la nouvelle version de Unity sur le site officiel. Vous pouvez aussi consulter la liste complète des nouveautés.

    Problèmes connus

    Sachez que cette version présente deux soucis connus :
    • Avec DirectX 11, il y a un soucis avec la changement de fenêtre en utilisant Alt+Tab (un correctif est en préparation) ;
    • les Matrix4x4 ne sont pas correctement sérialisée pour les applications Windows Store/Windows Phone 8.



    Votre opinion

    Que pensez-vous des nouveautés ? Quelles sont les fonctionnalités que vous attendiez le plus ?
    Montrez-nous vos projets réalisés avec Unity !


    Voir aussi

    Le moteur de jeux Unity arrive en version 4.3
    Le moteur de jeux Unity arrive en version 4.2

    Unity 5 dévoilé durant la Game Developers Conference 2014


    Source

    Site officiel
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Votre opinion

    Que pensez-vous des nouveautés ? Quelles sont les fonctionnalités que vous attendiez le plus ?
    Une mise à jour que l'on qualifiera d'intermédiaire, en attendant la V4.6.
    Hormis le lot habituel de bugs corrigés, un des points les plus significatif reste à mon sens la compilation des shaders qui a enfin été sensiblement amélioré, qui avait été annoncé début mai.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2010, 13h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2010, 13h56
  3. Réponses: 38
    Dernier message: 08/07/2010, 10h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 18h21
  5. PureBasic 4.41 est disponible, corrections de bogues
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2010, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo