IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

ouverture ade


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ouverture ade
    Bonjour,

    J'ai un souci avec un projet adp. Je m'explique :

    Après avoir transoformé mon adp en ade, j'ai constaté le comportement suivant :

    --> le fichier s'ouvre pour la première fois sans problème mais lors d'une tentative pour l'ouvrir pour une deuxième fois tt en gardant la première ouverture. J'ai le problème suivant :

    Le projet microsoft office access sera ouvert en lecture après clic sur oui j'ai un pb de connexion et la page de démarrage ne s'ouvre pas.

    Mon objectif est d'ouvrir le même fichier ade plusieurs fois sur le même poste car je vx déployer mon EXE sur le serveur RDS afin qu'un plusieurs utilisateurs puisse lui accéder via RDP.

    J'ai vérifié tts les droits de mon ade : il n ' y a pas de verrouillage et il est paramétré en control total avec les droits de lecture et d'écriture.

    Le mécanisme pour ouvrir le formulaire de démarrage ( page d'authentification) passe par un module startup. Voici un morceau de code de ce module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub OpenStartup()
    Dim Msg1, sConnectionString As String
    ' Affiche le formulaire Startup.
    ' Est utilisée par l'événement Sur ouverture du formulaire Startup.
    On Error GoTo OpenStartup_Err
    Dim Response, msg, Title, Style
    srvrName = serveur
    Application.CurrentProject.CloseConnection
     
    sConnectionString = "PROVIDER=SQLOLEDB.1;PASSWORD=ABCDE;PERSIST SECURITY INFO=False;USER ID=sa;INITIAL CATALOG=master;DATA SOURCE=" & serveur & ""
    Application.CurrentProject.OpenConnection sConnectionString
     
    ' Vérifie la connexion
    msofficeInstance = True
    If CurrentProject.IsConnected Then
    DoCmd.OpenForm "FTCD"
    End If
    J'ai envisagé ttes les vérifications possibles et je n ai pas identifié le problème.

    Si vous avez des solutions ou des idées, je suis preneur

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu développer cette phrase :
    Le projet microsoft office access sera ouvert en lecture après clic sur oui j'ai un pb de connexion et la page de démarrage ne s'ouvre pas.
    ou ajouter les mots manquants ?

    Là, tu n'es pas assez précis. (par ex : page de démarrage = FTCD ?)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je veux ouvrir le fichier ade plusieurs fois. Un fichier ade s' ouvre plusieurs fois.

    Le forlmulaire ftcd est un formulaire d authentification qui contient deux champs login et mot de passe

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, ça j'ai bien compris mais je reformule ma demande autrement, car en toute apparence, tu n'a pas compris...
    Quand tu écris :
    Le projet microsoft office access sera ouvert en lecture après clic sur oui j'ai un pb de connexion et la page de démarrage ne s'ouvre pas.
    • le verbe sera est-il une supposition, un souhait ou bien un état de fait ? Pourquoi le futur ?
    • le groupe de mots en lecture après clic signifie t-il que c'est en lecture seule ?
    • le groupe de mots après clic sur oui signifie t-il qu'il y a un formulaire ouvert avec des boutons Oui et Non et que tu cliques sur Oui ?
    • le groupe de mots page de démarrage ne s'ouvre pas signifie t-il qu'il y a une action qui est censée faire quelque chose (que tu n'expliques toujours pas) et que cette chose ne se fait pas...
    • et enfin, quel objet est représenté par page de démarrage ?


    Merci de clarifier ces points si tu veux une réponse. Ce qui se conçoit bien s'ennonce clairement. Nous ne sommes pas devant ton écran.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet adp et RDS
    Est il possible de déployer un client ( Projet ADP) dans un serveur RDS ?

    Je veux bien que les utilisateurs via un lien RDP ouvre le même client sur le serveur RDS

    Si oui, merci de me guider vers les bonnes directives.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2002, 12h07
  2. Resau local => ouverture et fermeture
    Par Nutcase dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2002, 16h16
  3. [TForm] Ne pas autoriser l'ouverture d'un form
    Par sbeu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2002, 12h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 13h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo