IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Naudio.dll, problème création d'un stream


Sujet :

WinDev

  1. #81
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise déjà BASS_STREAM_DECODE avec Bass_StreamCreateFile et dans votre code que je commencai à traduire vous n'utilisez pas Bass_ChannelGetData...

    Merci

    EDIT : je viens de voir votre post en generalité, je regarde ca

  2. #82
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    finalement j'ai trouvé un autre moyen d'utiliser naudio dans windev : en employant un usercontrol dotnet dans un champ dotnet 3.0 4.0 (WPF) . Le usercontrol je l'ai fabriqué avec sharpdevelop. Cela peut se faire évidemment aussi avec visual studio. Cela requiert quand même une certaine connaissance de dotnet. Avec ce champ dotnet je n'ai plus l'air d'avoir de fuites mémoires. Toute la gestion audio est faite dans le usercontrol donc à la vitesse du dotnet, le temps cpu d'utilisation est donc faible. Il y a possibilité d'interaction entre le usercontrol et windev avec les fonctions xamlEvénement et xamlPropriété.
    Voici ce que cela peut donner :



    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #83
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir jurassic pork,

    Merci mais je n'y connais rien en dotnet...

    À moins que tu puisse fournir un projet windev avec ton usercontrol ?

    J'ai tenté de créer un contrôle utilisateur sous Visual Studio Express 2013 en C# dans un projet Bibliothèque de classes pour avoir une dll à intégrer dans Windev.

    Dans Windev, j'utilise donc un champ .NET 2.0 et je ne vois pas comment appeler depuis Windev une fonction contenu dans mon contrôle utilisateur...

    J'ai tenté aussi de créer un contrôle utilisateur WPF en Xaml donc mais j'ai des erreurs sans même rien toucher au code dans Visual Studio

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Erreur	1	Le type 'System.Windows.Markup.IQueryAmbient' est défini dans un assembly qui n'est pas référencé. Vous devez ajouter une référence à l'assembly 'System.Xaml, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.	c:\users\kyle\documents\visual studio 2013\Projects\ClassLibrary6\ClassLibrary6\UserControl1.xaml.cs	21	26	ClassLibrary6
     
     
    Erreur	2	Impossible de trouver le nom de type 'IComponentConnector' dans l'espace de noms 'System.Windows.Markup'. Ce type a été transmis à l'assembly 'System.Xaml, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'. Si possible, ajoutez une référence à cet assembly.	c:\users\kyle\documents\visual studio 2013\Projects\ClassLibrary6\ClassLibrary6\obj\Debug\UserControl1.g.cs	40	100	ClassLibrary6
    Si tu as une idée de ce que c'est... Peut-être parce qu'on ne peut pas créer de contrôle utilisateur dans un projet Bibliothèque de classes ? Non ?!

    Je souhaiterais gérer tout l'audio en .NET en appelant des fonctions contenu dans un contrôle utilisateur comme ça, cela libère Windev comme il n'a pas l'air très performant de ce coté...

    Merci à toi

  4. #84
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello WDKyle,
    en pièce jointe une archive compressée contenant :

    1 - Un projet visual studio 2010 express avec la bibliothèque de classe MyNAudioControl qui contient le user control audiocontrol . Attention il faudra rajouter les références aux assemblages Naudio et WPFSoundvisualizationLib que je n'ai pas mis à l'intérieur du projet. Par contre j'ai laissé la dll compilée MyNaudioControl.dll
    2 - Une fenêtre en WD16 avec un usercontrol WPF (.net 3.0 4.0 ( c'est pas du net 2.0 winform mais du xaml)

    A toi de jouer

    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #85
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Merci beaucoup jurassic pork !

    C'est donc un projet avec un user control WPF (xaml) ?

  6. #86
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    je n'ai pas fourni un projet windev mais une fenêtre. Le user control est bien de type WPF et pas winform

    oops j'oubliai une chose très importante.

    Pour que le user control fonctionne dans Windev, il ne faut pas lancer le projet par "Déboguer le projet" mais par "Lancer et déboguer l'exécutable" ou lancer directement l'exécutable
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #87
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    oops j'oubliai une chose très importante.

    Pour que le user control fonctionne dans Windev, il ne faut pas lancer le projet par "Déboguer le projet" mais par "Lancer et déboguer l'exécutable" ou lancer directement l'exécutable
    Je me disais aussi, gros bloc noir

    Merci

    Ah même en lançant l'exe j'ai toujours un bloc noir à la place du contrôle :s

  8. #88
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    oops moi aussi gros bloc noir. Je n'avais pas recompilé le projet avec ce user control visual studio.
    jusqu'à présent j'utilisai un user control compilé avec sharpdevelop. Je vais essayer de voir ce qui cloche
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #89
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    D'ac merci à toi.

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    arf ! j'ai enfin pu trouvé ce qui clochait chez moi pour utiliser un user control WPF fabriqué avec visual studio express : il était compilé en mode anyCPU alors que je voulais l'utiliser dans une appli 32 bits sur ma machine qui est en 64 bits. J'ai changé la configuration pour qu'il se compile en mode x86 ( donc 32 bits) et là oh miracle je peut l'utiliser dans un projet windev.
    En pièce jointe la solution dotnet visual studio express et la fenêtre windev. Ne pas oublier de rajouter les références et les fichiers Naudio et WPFSoundVisualizationLib que je n'ai pas mis pour limiter la taille de la pièce jointe.

    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #91
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Salut jurassic pork !

    Merci vraiment, c'est super Je vais tester çà :p

  12. #92
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    J'ai toujours un écran noir de mon coté

    Dans le répertoire Exe de l'appli sous Windev j'ai mis les dll : MyNaudioControl.dll et NAudio.dll

    Et bien ajouté l'assemblage dans Windev en lien vers celui dans Exe

    J'ai oublié quelque-chose ?

    Merci

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    il manque WPFSoundVisualizationLib
    En fait dans Atelier/.Net/Utiliser un assemblage .Net dans ce projet il faut cliquer sur parcourir et aller chercher Naudio.dll WPFSoundVisualizationLib.dll et MyNaudioControl.dll , tu dois te retrouver avec ces 3 assemblages dans la liste des assemblages utilisés par le projet. Ensuite il faut Générer l' éxecutable windows ( la roue crantée). Normalement les dll font se mettre automatiquement dans le répertoire exe (ce n'est pas la peine de les mettre soit même). Et ensuite pour lancer ne pas utiliser Déboguer le projet (écran noir) mais soit lancer l'exécutable générer ou choisir Lancer et déboguer l'exécutable
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #94
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    il manque WPFSoundVisualizationLib
    En fait dans Atelier/.Net/Utiliser un assemblage .Net dans ce projet il faut cliquer sur parcourir et aller chercher Naudio.dll WPFSoundVisualizationLib.dll et MyNaudioControl.dll , tu dois te retrouver avec ces 3 assemblages dans la liste des assemblages utilisés par le projet. Ensuite il faut Générer l' éxecutable windows ( la roue crantée). Normalement les dll font se mettre automatiquement dans le répertoire exe (ce n'est pas la peine de les mettre soit même). Et ensuite pour lancer ne pas utiliser Déboguer le projet (écran noir) mais soit lancer l'exécutable générer ou choisir Lancer et déboguer l'exécutable
    Je viens de faire tout çà mais toujours écran noir

    Nom : ass.png
Affichages : 473
Taille : 10,9 Ko

  15. #95
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    essaie de me mettre ton projet complet quelque part où je puisse le récupérer (ici ça m'étonnerai que cela passe)
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  16. #96
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    essaie de me mettre ton projet complet quelque part où je puisse le récupérer (ici ça m'étonnerai que cela passe)
    Et voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #97
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Et avec un champ .NET 2.0 cela ne pourrais pas fonctionner ? Avec un projet sous Visual Studio non WPF ?

  18. #98
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    bon heureusement que l'on a la même version de windev. J'ai pu sans problème ouvrir ton projet et effectivement bloc noir maintenant il faut jouer au jeu des 7 erreurs.
    Pas possible dotnet 2.0 car la bibliothèque WPFSoundVizualisationLib comme son nom l'indique est pour WPF
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  19. #99
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    bon heureusement que l'on a la même version de windev. J'ai pu sans problème ouvrir ton projet et effectivement bloc noir maintenant il faut jouer au jeu des 7 erreurs.
    Pas possible dotnet 2.0 car la bibliothèque WPFSoundVizualisationLib comme son nom l'indique est pour WPF
    D'accord mais je peux me passer de WPFSoundVizualisationLib, je souhaite juste utiliser les possibilités de bases de NAudio donc du moment que je puisse lire/enregistrer du son et afficher une jauge c'est bon

    Et si ça peux aussi le faire pour bass.dll c'est top aussi.

  20. #100
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    bon apparemment ça vient de WPFSoundVisualizationLib.dll , essaie celle que je met en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Problème création DLL
    Par sniperpro dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2011, 10h11
  2. Problème Création DLL
    Par Fabien25C dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 13h57
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2009, 13h22
  4. Problème création de DLL avec CString
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 20h55
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo