IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Tests] Intégration HTML et PHP dans fichier php + Envoie Message


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tests] Intégration HTML et PHP dans fichier php + Envoie Message
    Salutation à tous, depuis peu je rencontre un problème assez embêtant avec mon site...

    Bien que le fournisseur domaine/serveur accepte le PHP 5.3, je n'arrive pas à afficher un fichier [*.php] contenant à la fois HTML et PHP...

    Je fais un copier-coller complet du code source, pour que vous puissiez tester par vous-même si celui-ci fonctionne, et me conseiller sur ce que je dois faire.

    Merci pour votre aide!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    <!DOCTYPE html>
     
    <html lang="en">
     
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<meta content="text/html" />
    		<meta name="author" content="Dark-Aii 619" />
    		<meta http-equiv="refresh" content="1800" />
     
    		<style type="text/css">
    			.requiredForm	{
    				color:red;
    			}
     
    			.formBox	{
    				position:absolute;
    				left:110px;
    			}
     
    			#UnderC	{
    				color:yellow;
    				text-align:center;
    				border:2px solid #000000;
    				background-color:red;
    			}
     
    			button{
    				display: block;
    				margin:0px auto;
    				width:100px;
    				height:42px;
     
    				background-color: #F5852B;
    				color:#ffffff;
    				text-align:center;
    				font-size: 18px;
    				border-radius: 7px;
    				outline: none;
    			}
    		</style>
    	</head>
     
    	<body>
    		<div id="UnderC">
    		THIS PAGE IS "still" UNDER CONSTRUCTION<br />The Contact Form is Insecured & Incomplete!
    		</div>
     
    		<br />
    		<br />
     
    		<fieldset>
    			<legend>Contact Me : </legend>
    			<br />
     
    			<form method="POST" action="">
     
    				<label for="username">Username : <span class="requiredForm" title="You must enter a Username">*</span></label>
    				<input id="username" class="formBox" type="text" name="send_username" placeholder="Your Username" size="30" maxlength="23" pattern="^[A-Za-z\.\_\-\ ]{2,23}$" autofocus required />
     
    				<br />
    				<br />
     
    				<label for="email">E-Mail : <span class="requiredForm" title="You must enter a valid E-Mail Address">*</span></label>
    				<input id="email" class="formBox" type="email" name="send_email" placeholder="Your E-Mail" size="30" maxlength="42" pattern="^[A-Za-z0-9\.\_\-]+\@+[A-Za-z0-9\.\_\-]+\.+[A-Za-z]{2,23}$" autofocus required />
     
    				<br />
    				<br />
     
    				<label for="subject">Subject : <span class="requiredForm" title="You must enter an Subject">*</span></label>
    				<input id="subject" list="subjectList" class="formBox" type="text" name="send_subject" placeholder="Your Subject" size="30" maxlength="23" pattern="^[A-Za-z0-9\.\_\-\ \(\)]{8,23}$" autofocus required />
    				<datalist id="subjectList">
    					<option value="Information" />
    					<option value="Commission(s)" />
    					<option value="Business Inquiries" />
    					<option value="Other..." />
    		  		</datalist>
     
    				<br />
    				<br />
     
    				<label for="message">Message : <span class="requiredForm" title="You must enter a Message">*</span></label>
    				<textarea id="message" class="formBox" name="send_message" placeholder="Your Message (500 characters max)" maxlength="500" rows="13" cols="42" pattern="^[A-Za-z0-9\.\_\-\ ]{15,501}$" autofocus required ></textarea>
     
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<br />
     
    				<button type="submit" name="submit" value="Send">SUBMIT</button>
     
    				<?php
    					if($sent == true)	{
    						echo  "<h3 style="color:green;">Thank you, your message has been sent successfully!</h3>";
    					}
    					elseif ($sentError == true) {
    						echo "<h3 style="color:red;">Sorry, but their seems to be an undetermined error...</h3>";
    					}
    				?>
    			</form>
    		</fieldset>
    	</body>
    </html>
     
    <?php
    	$sent = false;
    	$sentError = false;
     
    	if(isset($_POST['submit']))	{
    		$send_username = trim(htmlspecialchars($_POST['send_username'], ENT_QUOTES));
    		$send_email = trim($_POST['send_email']);
    		$send_subject = trim(htmlspecialchars($_POST['send_subject'], ENT_QUOTES));
    		$send_message = trim(htmlspecialchars($_POST['send_message'], ENT_QUOTES));
     
    		$fieldsArray = array(
    			'send_username' => $send_username,
    			'send_email' => $send_email,
    			'send_subject' => $send_subject,
    			'send_message' => $send_message
    		);
     
    		$errorArray = array();
     
    		foreach ($fieldsArray as $key => $val) {
    			switch($key)	{
    				case 'send_username':
    					if(empty($val))	{
    						$sentError = true;
    					}
    					break;
     
    				case 'send_email':
    					if(!filter_var($send_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))	{
    						$sentError = true;
    						else	{
    							$send_email = filter_var($send_email, FILTER_SANITIZE_EMAIL);
    						}
    						break;
    					}
     
    				case 'send_subject':
    					if(empty($val))	{
    						$sentError = true;
    					}
    					break;
     
    				case 'send_message':
    					if(empty($val))	{
    						$sentError = true;
    					}
    					break;
    			}
    		}
     
    		if($sentError !== true)	{
    			$to = "MY_EMAIL_TROLOLOLOLO---(/--)/";
    			$subject = "Contact Form: $send_subject";
    			$msgcontents = "Name : $send_username<br />Subject : $send_subject<br />Message : $send_message";
    			$headers = "MIME-Version: 1.0 \r\n";
    			$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";
    			$headers .= "From $send_username <$send_email> \r\n";
    			$mailsent = mail($to, $subject, $msgcontents, $headers);
    			if ($mailsent)	{
    				$sent = true;
    				unset($send_username);
    				unset($send_email);
    				unset($send_subject);
    				unset($send_message);
    			}
    		}
    	}
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu obtiens avec ce code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rien apparemment.

    J'ai découvert qu'après ajout d'une fonction "IF" dans la partie code PHP (hormis '$xxx'), le résultat cesse d'afficher quoi que ce soit.
    Même si la fonction "IF" est précédée d'un "echo"...

    Voici le site que j'essaie de coder... http://www.dark-aii.com/ --- onglet "CONTACT".

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes chaines sont mal construites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($sent == true)	{
    						echo  '<h3 style="color:green;">Thank you, your message has been sent successfully!</h3>';
    					}
    					elseif ($sentError == true) {
    						echo '<h3 style="color:red;">Sorry, but their seems to be an undetermined error...</h3>';
    					}
    Par ailleurs tu ne peux pas utiliser $sent, avant d'avoir défini $sent.
    Cette section de code est mal positionnée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah! Merci mille fois.

    L'erreur était si bête, et pourtant, je ne l'avais pas remarqué.

    Maintenant, je vais pouvoir passer à la suite du développement de mon site (en espérant que mon prof me donne au moins 15/20).

Discussions similaires

  1. Intégration .php dans fichier .html
    Par noboxstyle dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2015, 15h37
  2. Integrer balises php dans fichier html
    Par m0h4m3d dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2014, 13h56
  3. Inserer un fichier PHP dans Html
    Par Georges974 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2011, 11h29
  4. logique ou pas? entête dans fichier .php
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 13h43
  5. Passer les variables de fichier.php en fichier.php
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo