IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et les variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut PHP et les variables
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème :


    J'ai créé un script qui permet d'envoyer un mail lorsque une date de relance est égale à la date du jour, (Jusque là tout va bien).

    Et si il y a plusieurs entreprises qui ont leurs date de relance = à la date d'aujourd'hui, que ça envoit qu'un seul mail mais avec les deux nom (ainsi de suites si il y en avait 1000).

    Donc tout marche sauf que dans le " $message : " je met mon texte pour le message puis ma variable qui récupère les noms d'entreprise de ma requête.

    Et dans mon mail je n'ai qu'un seul nom. (Pourtant dans ma bdd de test j'ai bien créer deux entreprises avec date de relances aujourd'hui).

    Pourtant j'ai parcourus les resultats de ma requête avec un "mysqli_fetch_array".

    Donc je ne sais pas comment faire pour qu'avec ma variable $donnees['nom'], j'ai tout les noms d'entreprises dans le message de mon mail..

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thibault85 Voir le message
    Bonjour à tous,
    Pourtant j'ai parcourus les resultats de ma requête avec un "mysqli_fetch_array".
    Donc je ne sais pas comment faire pour qu'avec ma variable $donnees['nom'], j'ai tout les noms d'entreprises dans le message de mon mail..
    Parce que tu efface le contenu de nom dans le tableau donnees => $donnees['nom'].

    Stocke tes données dans un array => array $rs_nom.


    Un peu de code serait pas mal.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $sql = "SELECT email, nom FROM entreprises WHERE date_add = curdate()";
    $req = mysqli_query($n,$sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $donnees = mysqli_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC);
     
     
       if ($donnees == true)
        {
    	         while ($donnees=mysqli_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC))
    		  {			
     
    			ini_set("SMTP", "smtp.bbox.fr");
    			ini_set("smtp_port","25");
    			$sujet = "Relances";
    			$message = "Bonjour, ne pas oublier de relancer ".$donnees['nom']." aujourd'hui";
    			$destinataire = "monAdresse@orange.fr";
    			$headers = "From: \"Rappel de relances\"<service.client.mail@bouyguestelecom.fr>\n";
    			$headers .= "Reply-To: service.client.mail@bouyguestelecom.fr\n";
    			$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
     
    			mail($destinataire,$sujet,$message,$headers);
     
                     }}

    Voila une partie de mon code

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    while ($donnees=mysqli_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC))
    	{			
     
    	ini_set("SMTP", "smtp.bbox.fr");
    	ini_set("smtp_port","25");
    	$sujet = "Relances";
    	$message = "Bonjour, ne pas oublier de relancer ".$donnees['nom']." aujourd'hui";
    	$destinataire = "monAdresse@orange.fr";
    	$headers = "From: \"Rappel de relances\"<service.client.mail@bouyguestelecom.fr>\n";
    	$headers .= "Reply-To: service.client.mail@bouyguestelecom.fr\n";
    	$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
     
    mail($destinataire,$sujet,$message,$headers);
     
           }
    }
    Donc a chaque entrée dans ta base de donnée, tu envoie 1 mail. Vérifie si tu as 2 mail successif.

    Je verrai plus le code comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ini_set("SMTP", "smtp.bbox.fr");
    ini_set("smtp_port","25");
    $sujet = "Relances";
    $message = "Bonjour, ne pas oublier de relancer aujourd'hui : ";
     
    while ($donnees=mysqli_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC))
    {
    $messages.= ",  .$donnees['nom'].";
    }
     
    $destinataire = "monAdresse@orange.fr";
    $headers = "From: \"Rappel de relances\"<service.client.mail@bouyguestelecom.fr>\n";
    $headers .= "Reply-To: service.client.mail@bouyguestelecom.fr\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
     
    mail($destinataire,$sujet,$message,$headers);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je regarderais demain car ce soir je ne peux pas.
    Je te tiendrais au courant

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Après avoir tester ta solution, je n'ai toujours qu'un seul résultat dans l'affichage de mon mail .

    Le but de ce script est qu'une fois joint à une tâches planifiées, ce script s'éxecute tout les jours pour envoyer des mails si il y a des entreprises a relancer.

    Mais si il envoie qu'un nom d'entreprise alors qu'il y en a plusieurs, c'est problématique. :/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while ($donnees=mysqli_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC))
    {
    $messages.= ",  .$donnees['nom'].";
    }
    Si j'enlèves "$donnees" dans la condition de mon "while" il m'affiche mon premier résultat dans le mail, et si je le laisse il m'affiche le deuxième... ^^
    je sais plus quoi faire !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($req as $donnees)
    {
    $message.= ", ".$donnees['nom'];
    }
    J'ai réussie en faisant ça .

    Maintenant mon seul probleme, c'est de convertir en .exe, vu que bamcompile ne prends pas le PHP5 je crois. (vu que mon script est en erreur quand je le convertis).

    Donc un petit coups de pouce ne serait pas de refus

    Merci d'avance.



    PS: J'ai test exeoutput mais je ne comprends rien....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Utilise WinBinder.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je comprends rien à win binder ^^

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment utiliser winbinder ou alors me proposer un autre convertisseur PHP5 -> exe

    A part Bamcompile, qui ne fonctionne pas avec du php5

    SVP

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu créer un ".exe" ? Que ferait-il ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai fait mon script, et je voudrais l'inclure dans une tâches planifiées, pour qu'il soit executé tout les jours.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 16h51
  2. [CSS][PHP] passer les variables
    Par sanosuke85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2007, 09h58
  3. Problème avec les variables en PHP
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 23h46
  4. Passer les variables de fichier.php en fichier.php
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 22h05
  5. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo