IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Désactiver le clavier virtuel


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Désactiver le clavier virtuel
    Bonjour,

    Je cherche sans succès a désactiver le clavier virtuel.

    Dans le Manifest, niveau activity j'ai passé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:windowSoftInputMode="stateHidden"
    Dans le code Java j'ai passé ceci : (d'abord à la suite de la récupération par findViewById, puis n'ayant pas de résultat, dans la méthode onClick)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    InputMethodManager imm = (InputMethodManager)getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
    imm.hideSoftInputFromWindow(txSaisieCalcul.getWindowToken(), 0);
    Rien a faire, dès que je clic sur l' EditText, ce p..... de clavier continue d' apparaître.

    A noter (Je ne sais pas si ça joue ...), le TextEdit fait partie d'un TableLayout chargé en runtime via un getLayoutInflater().inflate

    Avez vous une explication ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour ,

    que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:configChanges="keyboardHidden"
    dans la balise <activity> dans ton manifest ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Slt,

    Je precise que je suis un debutant.

    Suite a ce que j'ai compris,tu peux forcer android a cacher le clavier virtuel en utilisant " InputMethodManager"(lien -->ici<--).

    Je ne comprends pas pk ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    InputMethodManager iMM = (InputMethodManager)getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
          iMM.hideSoftInputFromWindow(myEditText.getWindowToken(), 0);
    ne marche pas,si tu as bien recuperer la vue.
    Je pense que tu ne devrais pas mettre ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:windowSoftInputMode="stateHidden"
    ds ton fichier XML,mais juste le code precedent.

    Essaye ca et dis moi ce que ca te donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    EditText myEditText = null;
     
    public void f(){//Méthode,fct permettant de desactiver un clavier pour un edit text
    	txtTaille=(EditText)findViewById(R.id.myEditText);
    	txtTaille.setOnClickListener(new OnClickListener(){
     
    		@Override
    		public void onClick(View v) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    			InputMethodManager iMM = (InputMethodManager)getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
    		    iMM.hideSoftInputFromWindow(myEditText.getWindowToken(), 0);
    		}
     
    	});
    	}
    Evidemmt "myEditText" tu le remplaces.
    Si je peux t'aider plus je le ferai.

    En esperant t'avoir aide.

    Bye.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Merci de vos réponse.

    @Neolex :

    Ca ne marche pas (seul ou couplé avec l'autre attribut dans le manifest)

    @Pif_Paf_Pouf

    J'avais déjà essayé sans mentions dans le manifest, mais sans succès.
    J'avais aussi placé le code dans le onClick que tu préconise.


    En fait le onClick est traité après l'apparition/disparition du clavier.
    Je vais chercher un event qui précède chronologiquement l' apparition de ce boulet de clavier.

    onDown, onGotFocus ... un truc dans le genre.

    [EDIT]
    Je viens d'essayer onFocusChange ...
    L'event est cette fois ci déclenché AVANT l'apparition du clavier, mais le clavier revient toujours ...
    [/EDIT]

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Un petit up ...
    Je ne trouve pas de solution non plus du coté de littérature anglo-saxonne ...
    Personne n'a une idée ?

Discussions similaires

  1. Clavier virtuel: peut-on désactiver la touche Windows?
    Par Feymann dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2012, 11h01
  2. Désactiver une touche du clavier virtuel
    Par David55 dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2011, 12h34
  3. [C#][WM6.1] Désactiver le clavier virtuel
    Par Pynouz dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 12h05
  4. Commande pour désactiver le clavier
    Par Maglight dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 10h59
  5. Clavier virtuel
    Par ouquoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo