IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Migration CSV vers MySQL après changement de structure de BDD


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Migration CSV vers MySQL après changement de structure de BDD
    Bonjour,

    A la base j'avais une bdd sous Access, puis on m'a demander de passer sous un SGBD plus robuste (MySQL).
    J'ai ajouté, modifié, supprimé certaines tables et certains champs devenus obsolètes, j'en ai ajouté d'autres si bien que ma bdd à quand même pas mal changée.
    Par contre les données qu'elle contient n'ont pas changées et doivent être importées dans la nouvelle bdd.
    Les étapes à suivre (je pense) sont donc grossièrement :
    1) Exporter la bdd access en CSV (ou XML ou autres...)
    2) Modifier les CSV pour être adapté à la nouvelle bdd
    3) Importer les CSV au nouveau format dans Mysql

    Pour 1) et 3) c'est pas très dur mais pour adapté les csv au bon format je bloque un peu, surtout au niveau de l'adaptation avec les clés étrangères.
    Comment remplir un CSV avec les valeurs des clés étrangères alors qu'elles n'existent peut-être pas encore vu que les INSERT sont font à l'étape 3?
    L'étape 2) doit être effectué via un script de préférence car je dois effectué l'importation plusieurs fois (sur ma base de dev et sur celle de prod).

    Je suis ouvert à vos idées, remarques et solutions. Si je me trompe complètement dans la manière de faire, indiquez moi une autre voie.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je suis un peu novice donc je ne sais pas si ça va t'aider, mais si je ne me trompe pas, tu devrais récupérer des fichiers avec chaînes de caractère qui contiendront différentes entrées, non?
    Si c'est bien le cas, il faudrait (je pense) que tu sépares chaque donnée pour les entrer dans la nouvelle table.

    J'ai eu le même genre de problème il y a très peu de temps, j'ai écris un script en php, et utilisé explode() pour séparer chaque champs puis une requête sql pour les insérer dans la nouvelle base de donnée ^^

    En espérant que cela t'aidera un peu ! Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ouai dans l'idée c'est ça.

    Du coup j'ai utilisé la fonction php fgetcsv() pour lire les csv et après je traite en php les données que je récupère pour les insérer dans la nouvelle bd.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'aurai du te dire en plus, je l'ai utilisé aussi... xD

    Enfin bon, contente que tu aies résolu ton problème !

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration dBase vers MySQL
    Par Momodedf dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 08h29
  2. Importation d'un fichier .csv vers MySQL
    Par xenos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h19
  3. [Migration] Access vers MySQL
    Par EL BEGHDADI dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 17h07
  4. CSV vers MySQL
    Par simoryl dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 14h13
  5. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo