IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saisie d'un tableau de plus de 255 champs [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Saisie d'un tableau de plus de 255 champs
    Bonjours à tous !

    Voilà j'ai un petit problème, je dois faire une base de donnée pour stocker un tableau qui contient plus de 255 champs. J'ai donc déjà découpé le tableau pour en faire plusieurs tables, mais les personnes qui vont saisir les données à stocker voulait un formulaire (qui ne peut donc pas gérer autant de champs), je pensais faire un tableau excel mais le problème est que les champ sont en désordre et sur plusieurs tables ... J'ai donc cherché et trouvé la solution de faire cellule par cellule mais avec la taille du tableau je pense que le programme risque d'être très long à l’exécution ?
    Si quelqu'un à déjà eu le même problème ou tout idée je suis preneur merci
    Merci à tout ceux qui auront prit le temps de lire !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Si l'utilisateur est amené à encoder un tel nombre de données dans un même formulaire, il y a fort à parier que la BdD est mal construite.

    Peux-tu donner plus de détails sur son contenu ? Par exemple en montrant les relations entre tes tables.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re bonjour.
    c'est un examen qui comporte plus de 255 résultats, en gros j'ai une fiche patient qui est lié à un examen et cet examen à plus de 255 valeurs (différence d'angle, mesure de force ...) il ne font pas toujours l'examen complète mais il le font une fois par ans et on besoin de saisir toutes ces valeurs d'un coup. Je leur ai déjà fait part du problème, on a réussit à enlever des champ mais il en reste toujours beaucoup.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tu pourrais regrouper les données par domaine ou tout autre critère pertinent (différence d'angle, mesure de force ...).
    Tu pourrais alors concevoir des sous-formulaires (par domaine) et les placer dans les onglets d’un formulaire « père ».
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais regarder du coté des sous-formulaires.

    Mais je vais toujours avoir un problème de limite de champ non ? En fait c'est sous forme d'un tableau et ils voudraient garder la mise en forme, (je peux pas le mettre en pièce jointe pour le montre :c ) pour pas changer leurs habitudes, je vais voir si le découpage est envisagable

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme te le recommande Claude Leloux, verifier la structure de tes données et si possible la simplifier est la solution de bon sens.
    Néanmoins, si tu n'as pas peur d'attraper la migairne, une autre solution est possible pour stocker les données. Au lieu de créer un grand tableau, tu peux créer un long vecteur qui ne contiendrait que le numéro d'enrégistrement, le nom du champ et la valeur. Donc, au lieu d'avoir ceci :
    Pièce jointe 147075
    tu aurais ceci :
    Pièce jointe 147076

    Avec cette solution, tu n'es plus limité par le nombre de champs.
    Cette solution est intéressante si tu as un grand nombre de cases vides dans ton tableau parce que seules les cases utilisées sont mises en mémoire. Par contre, toutes les valeurs sont enrégistrées au format texte et ça, c'est pas génial ! En outre, la gestion de ton vecteur nécessite une conception assez différente de celle à laquelle nous sommes habitués.

    Bonne chance.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon problème reste la mise en forme, je vois pas trop comment garder la mise en forme du tableau pour la saisie des données ?
    Je réexplique si je me suis mal exprimé: j'ai un tableau avec 250/300 valeurs a stocker dans une Bdd, je dois garder la mise en forme et les champ sont pas forcement tous remplis et dans le désordre. Question pratique il faut garder le tableau entier (même si il est découpé dans la bdd) car devoir aller chercher dans tel ou tel formulaire pour saisir tel ou tel valeur c'est lourd et une perte de temps ...
    J’espère avoir été assez claire.
    Et merci pour vos réponse :-)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    je dois garder la mise en forme et les champ sont pas forcement tous remplis et dans le désordre
    Montre une image du tableau actuel, on comprendra peut-être mieux.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En gros chaque case bleu représente deux valeur (deux champ) à stocker dans la base de donnée
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je ferais comme ceci.

    Une table avec seulement une bonne dizaine de colonnes :
    - une clé AutoNum
    - un idPatient (probablement)
    - une date (probablement)
    - un commentaire (probablement)
    - NumAction
    - 6 colonnes de données (puisque 3 cases bleues à 2 valeurs)

    Un formulaire (père) d’une seule page dans laquelle on place 7 sous-formulaires fils

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton aide :-)
    Mais du coup je me pose une question: si je fait un bouton "enregistre" dans le formulaire principale ça va aussi enregistrer les données des sous-formulaire ?
    Je ne connais vraiment pas je vais aller regarder ça

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    si je fais un bouton "enregistre" dans le formulaire principal
    Pour quoi faire ? Quand c'est encodé, c'est enregistré !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok très bien merci encore je passe le sujet en résolu

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour entrer plus de 255 champs dans une table.
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 19h35
  2. apache ne renvoie pas les pages de plus de 255 octets!
    Par vedrfolnir dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 16h05
  3. SQL de plus de 255 caractères dans un recordset
    Par acama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 15h50
  4. Saisie d'un tableau et affichage du cotenu
    Par ahous9 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 13h43
  5. [LG]Type chaine avec plus de 255 car et EOF intempestif.
    Par jpclabaux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo