IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

ORA-01031: insufficient privileges


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut ORA-01031: insufficient privileges
    Bonjour quelqu'un se rappelle-t-il comment se connecter à une base Oracle 8.1.7.2 :

    J'ai récemment voulu me connecter ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlplus /nolog
    conn sys as sysdba
    et bien déjà ce me demande le mot de passe et même en saisissant le mot de passe si j'essaie de faire un shutdown par exemple ça me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> conn sys as sysdba
    Enter password:
    Connected.
    SQL> shutdown immediate
    ORA-01031: insufficient privileges
    SQL>
    Est-ce normal ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut mauvais ORACLE_HOME
    Bonjour à vous,

    J'ai eu ce problème une fois. J'avais plus d'un ORACLE_HOME et mon PATH pointait sur le mauvais binaire.

    Pouvez-vous revérifier en s'assurant que votre sqlplus est celui du bon ORACLE_HOME?

    Sous Windows:
    services.msc - Bouton de droit de la souris - Propriété (sur le service Windows de la base de données).
    Regarder le "chemin d'accès des fichiers exécutables".
    c:\oracle\product\11.2.0\dbhome_1\bin\ORACLE.EXE NOMBD
    Ensuite utilisez le SQLplus de ce répertoire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\oracle\product\11.2.0\dbhome_1\bin\sqlplus.exe / as sysdba
    Bonne chance

    Sylvain

Discussions similaires

  1. ORA-01031: insufficient privileges
    Par titi04 dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2009, 17h27
  2. ORA-01031 ORA-01031: insufficient privileges
    Par LeoAnderson dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 18h15
  3. ORA-01031: insufficient privileges
    Par kuruma45 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 09h26
  4. ORA-01031: insufficient privileges
    Par fortlow dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 14h52
  5. ora-01031: insufficient privileges avec TOAD
    Par melitta dans le forum Toad
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo