IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème d'exclusion de certains champs de ma table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème d'exclusion de certains champs de ma table
    Bonjour,

    Je suis e train de faire le site pour mon club de pétanque et je voudrais pouvoir gerer mon concours interne directement sur le site. Pour cela j'ai une les tables suivante

    membre(pk:idMemebre),
    concoursInterne(pk:idCocnoursInterne),
    mancheConcours(pk:idMancheConcours,FK:ref_idCocnoursInterne),
    participantConcours(pk:idParticipantConcours,FK:ref_idMancheConcours,FK:ref_idMembre)

    Tous fonctionne bien maintenant j'ai un souci sur une requête qui devrais me récupérer tous les membres qui ne sont pas encore inscrit a la manche passer en paramètre.


    J'ai essayer avec des inner join et des left join avec clause WHERE différent de la manche en paramètre mais rien .

    Je me tourne vers vous pour me donner un indice de recherche pour résoudre mon problème.

    Je vous remercie d'avance pour les info

    Di Blasio Michael

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonsoir
    tu peux exposer votre requête et les structures de tes tables
    A+
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    voici ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     SELECT * FROM membres 
    	left JOIN participantManches ON membres.idMembre = participantManches.ref_idMembre
    WHERE ref_idMancheConcours <> 11
    voici un pdf fais avec MySQL Workbench
    bdPetenqueGentiane.pdf

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonsoir
    essaye avec cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT M.* FROM membres as M	
    WHERE  not exists (SELECT * FROM participantManches as P 
    	        where.M.idMembre  = P.ref_idMembre)
    A+
    Diablo-Dz
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide. Ça marche très bien

    J'avais essayer avec not exists et exists mais ça m'affichais rien.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2007, 10h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2007, 17h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 12h00
  4. [MySQL] Exclusion sur des champs de 2 tables différentes
    Par bermu01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 23h25
  5. Problème d'UPDATE sur un champ d'une table MyISAM
    Par alouette dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo