IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ma listbox ne se refresh pas [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ma listbox ne se refresh pas
    Bonsoir à tous!

    Voilà deux semaines que ce projet m'a été confié et après avoir écumé les pages du forum et les turoriels pour trouver mes réponses, je craque et me tourne vers vous car je ne trouve pas les solutions à mes problèmes.

    Tout d'abord, je tiens à préciser que même si j'ai auparavant travaillé sur Access à l'IUT, je n'ai absolument pas poussé au niveau de VBa et donc, je suis un peu une "tanche" là dedans pour ainsi dire.

    J'ai lu plusieurs tutoriels et j'ai fini par opté pour celui de Cafeine (un grand merci au passage) que j'ai quand même fait à ma sauce; c'est à dire que j'ai essentiellement mis des menus déroulants (au nombre de 9), j'ai donc adapté le code en conséquence.

    Cependant, lorsque je selectionne un critère avec les menus déroulants, rien ne se passe et ma listbox garde ses 5300 lignes telle quelle.
    J'ai du changer les "RowSource" dans les codes par des "ControlSource" car à chaque ouverture du formulaire il me demandait de rentrer un ou plusieurs critères (souvent 2 fois 2 critères) est-ce du à ce changement?

    J'aurais ensuite d'autres petites questions mais je préfère dans un premier temps régler celui ci en premier pour ne pas trop m'égarer dans mon projet

    Merci de m'avoir lue et pour votre future aide.

    Merellys

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Pas facile de t'aider avec les infos que tu donnes : on sait juste que tu ne t'en sors pas pour aménager le code.

    Peux-tu poster un échantillon de ta BdD ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ai du changer les "RowSource" dans les codes par des "ControlSource" car à chaque ouverture du formulaire il me demandait de rentrer un ou plusieurs critères (souvent 2 fois 2 critères) est-ce du à ce changement?
    OK, je crois que tu fais fausse route.


    Si tu veux un coup de main, poste un échantillon de ta BdD et une image du formulaire que tu voudrais obtenir.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon code y est en entier là.

    Mon formulaire est déjà construit, je vais t'envoyer une image. En revanche, est-ce que ça pose un problème si je "brouille" les champs? Etant donné que c'est des documents de ma boîte, c'est confidentiel.

    Edit: Voilà l'image

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,

    As-tu pensé à rafraîchir ton formulaire après avoir modifié ta table ?

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterUpdate()
        Me.Recalc
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Prends une copie de ta BdD pour te constituer un fichier de test qui pourra aussi te servir pour tes « autres petites questions ».
    Tu modifies les données réelles de cette copie pour qu’elles soient « déconfidentialisées ». Cela nous permettra de dialoguer sur la base d’éléments concrets.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @John : j'ai essayé, aucun résultat

    @Claude : peux tu m'en dire plus sur le fait que je fasse fausse route s'il te plait? je vais créer ma base déconfidentialisée tout à l'heure pour les autres questions.

    Aussi, mon programme n'avait pas de problème particulier lundi soir. En revanche, hierj'arrive, j'ouvre mon fichier et le message suivant apparaît: "Erreur d'accès de fichier. La connexion réseau a peut être été perdue." en cherchant j'ai trouvé que c'était corrompu et qu'il fallait l'importer sur une nouvelle BdD, ce que j'ai fait et jusqu'à la débauche, ça fonctionnait. Là j'arrive, j'ouvre, pareil, encore le même message d'erreur et ce, sur mes 3 sauvegardes, donc je réimporte mais ça va poser problème si à chaque fois il faut refaire cette manip...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut .
    Salut,

    Je pense qu'avec access tu risque d'avoir des soucis avec ta BD donc je te conseil ce lien au cas ou
    http://support.microsoft.com/kb/304548/fr

    Ensuite pour ton problème de formulaire je pense que ce site pourra t'aider
    http://loufab.developpez.com/tutorie...ss/recherche1/

    Au besoin fais moi signe.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Eh toi t'en veux avec ton deuxième lien là x)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    @Claude : peux tu m'en dire plus sur le fait que je fasse fausse route s'il te plait? je vais créer ma base déconfidentialisée tout à l'heure pour les autres questions

    Je faisais allusion à ceci :

    J'ai du changer les "RowSource" dans les codes par des "ControlSource"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui je sais bien mais ça ne m'avance pas. J'ai échangé plusieurs fois pour remettre en RowSource comme dans le tuto et ça ne change rien au fait que ça me demande toujours deux fois deux critères à taper à la main comme dans une requête...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    "Erreur d'accès de fichier. La connexion réseau a peut-être été perdue."

    À force d’avoir le même problème, j’ai fini par constater que cela se produisait lorsque j’importais dans ma base une formulaire d’une autre base et que ce formulaire contenait du code.
    Depuis, je fais systématiquement un débogage après chaque import de tels formulaires avant de refermer la db.

    ça me demande toujours deux fois deux critères à taper à la main comme dans une requête

    Probablement une faute de frappe dans la construction de ton code SQL, c'est pour cela que je demande à voir ton code et des données pour tester.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon code y est entièrement un peu plus haut sur le sujet

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    "Erreur d'accès de fichier. La connexion réseau a peut-être été perdue."

    À force d’avoir le même problème, j’ai fini par constater que cela se produisait lorsque j’importais dans ma base une formulaire d’une autre base et que ce formulaire contenait du code.
    Depuis, je fais systématiquement un débogage après chaque import de tels formulaires avant de refermer la db.
    je pense avoir répondu à cette question avec mon premier lien

    Et pour son code si tu regarde bien elle te l'as mis en haut, tu l'aide pas vraiment la ...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'avais vu, mais cela dépend du type de tes données et des contrôles de ton formulaire j'examinerai lorsque tu auras fourni ta db.
    D'ici là, je dors
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    entre lundi et mardi, je n'avais rien importé sur la base et pourtant j'ai eu ce soucis, j'ai supprimé le fichier qui a créé l'erreur et c'était revenu dans l'ordre mais je vais tenter

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merellys Voir le message
    Voici les codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
            Case "txt"
                ctl.Visible = False
                ctl.Value = ""
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.ControlSource = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, n°commande, Fournisseur, Composant, Référence, Nom FROM Composants;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
     SQL = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, Fournisseur, Composants, Référence, Nom FROM Composants Where Composants!CodComposants <> 0 "
     If Me.chkMarque Then
        SQL = SQL & "And Composants!Marque = '*" & Me.cmbRechMarque & "*' "
     End If
     If Me.chkSecteur Then
        SQL = SQL & "And Composants!Secteur = '" & Me.cmbRechSecteur & "' "
     End If
     If Me.chkCommande Then
        SQL = SQL & "And Composants!n°commande = '*" & Me.cmbRechCommande & "*' "
     End If
     If Me.chkDate Then
        SQL = SQL & "And Composants!Date = '*" & Me.cmbRechDate & "*' "
     End If
     If Me.chkMachine Then
        SQL = SQL & "And Composants!UT = '" & Me.cmbRechMachine & "' "
     End If
     
     If Me.chkFournisseur Then
       SQL = SQL & "And Composants!Fournisseur = '*" & Me.cmbRechFournisseur & "*' "
    End If
     
    If Me.chkComposant Then
       SQL = SQL & "And Composants!Composant = '*" & Me.cmbRechComposant & "*' "
    End If
     
    If Me.chkreference Then
       SQL = SQL & "And Composants!Reference = '*" & Me.cmbRechReference & "*' "
    End If
     
    If Me.chkNom Then
       SQL = SQL & " And Composants!SECT = '*" & Me.cmbRechNom & "*' "
    End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
     Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Composants") & " / " & DCount("*", "Composants")
     Me.lstResults.ControlSource = SQL
     Me.lstResults.Requery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmbRechReference_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub chkCommande_click()
        Me.cmbRechCommande.Visible = Not Me.cmbRechCommande.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Sachant que pour les deux derniers, c'est juste un exemple, je ne vais aps mettre les 9 je ne suis pas certaine que ça vous soit utile


    Pour infos sql est sensible a la casse il faut éviter de mettre des accent dans les requetes, de plus a un moment tu ne mes plus les accent, je cite.
    If Me.chkreference Then
    SQL = SQL & "And Composants!Reference = '*" & Me.cmbRechReference & "*' "
    End If
    idem ici

    Private Sub cmbRechReference_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le soucis c'est que c'est pas les deux mêmes "Référence" et "Reference" un coup c'est une combobox et l'autre c'est une donnée dans mon tableau

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    un fail de ma part désolé mais essaye sans les accent de référence idem pour "n°" tu devrais mettre genre "num", je pense que ça peut jouer.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai changé mon "Référence" sans accent mais je sais pas comment je vais m'y retrouver...
    il me demande plus de rentrer à la main mais la listbox ne se refresh toujours pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. JComboBox qui ne se refresh pas
    Par machipot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h19
  2. Listbox qui ne scroll pas
    Par ctxnop dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 19h32
  3. Listbox ne se resize pas
    Par cyberbobby dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 11h26
  4. Listbox et items.refresh()
    Par Tanou dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 09h40
  5. JTable ne se refresh pas
    Par pitchouquette dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo