IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

changer le paramètre SRC d'un user control


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut changer le paramètre SRC d'un user control
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible de changer le paramètre SRC d'un user control ?
    Voila mon problème : mon site se découpe en 2 parties, une partie publique et une partie "abonnés". Quand on passe de la partie publique à la partie abonnés, le menu est différent (et l'URL passe en HTTPS).
    Jusqu'à aujourd'hui, les pages accessibles dans les parties publiques et abonnés étaient différentes, donc pour le menu différent, j'avais 2 user control différents, et j'incluais l'un ou l'autre selon que la page était une page "abonnés" ou une page publique.
    Aujourd'hui, je dois utiliser une même page dans la partie abonnés et la partie publique. J'aurais donc souhaité simplement modifier le paramètre SRC du User control lorsque je détecte que l'accès se fait depuis la partie abonnés (en me basant sur l'URL dont le sous domaine est différent et qui est en HTTPS), mais je ne sais pas si possible.

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta balise "SRC" ne serait pas plutôt sur les balise "REGISTER" ?
    Je ne pense pas que tu puisses modifier cette info.

    Le plus simple serait de charger dynamiquement le bon UC dans ton code behind.


    Seb

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse !

    Oui, pour le moment, le SRC est défini dans la balise @register.
    Je me disais que c'était peut être possible via le code behind en instanciant le contrôle dynamiquement mais vu que je charge toujours mes contrôles via le @register, je ne savais pas si c'était réellement faisable, ni si c'était une bonne solution.
    D'après ce que j'ai lu, si je charge un contrôle dans le code behind, je ne bénéficie pas du postback et je dois le recharger à chaque exécution, donc ça peut avoir un impact sur les perfs.

    J'avais pensais à 2 autres solutions, mais qui ne me plaisent pas :
    - 1ere solution : inclure systématiquement les 2 versions du contrôles dans la page et basculer le visible de False or True sur l'une ou l'autre selon que l'utilisateur est connecté ou non. Ca me déplait car ça implique un contrôle de plus dans la page, même si j'empêche le code du contrôle de s'exécuter si le contrôle est défini à Visible=False, la page parent va tout de même charger un contrôle de plus...
    - 2e solution : réunir les 2 contrôles en un seul qui exécute des procédures différentes selon que l'utilisateur est connecté ou non. Idem, ça me plait encore moins, car je me retrouve avec un gros contrôle de 1200 lignes de code qui est inclus sur chaque page au lieu de 2 contrôles de 600 lignes chacun. Donc niveau perf, ça me parait encore pire.

    Bref, j'hésite toujours un peu, entre charger en code behind et ne pas bénéficier du postback, ou utiliser 2 contrôles qui s'affichent en alternance.
    N'hésite pas à me donner ton avis si tu trouves que l'un des solutions est mieux que l'autre, ou si tu penses à une solution que je n'ai pas envisagée !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Pour ta remarque sur le chargement dynamique de tes UCs, tu bénéficieras du postBack il faut juste que tu charges ton UC au préalable (tu fais la même chose quand tu as un GridView ou autre ayant des actions utilisateurs, tu recharges le GridView avant de gérer l'action utilisateur).

    Pour ta 1e solution, c'est la meilleure je trouve, simple et en plus ton code "Abonné" - "Public" reste distinct et tu pourras facilement y à porter des modifications.


    Seb

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ! je vais opter pour ma première solution je pense. En terme de perfs, ça doit se valoir avec l'UC chargé en code behind, mais ça me parait plus simple à mettre en oeuvre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] passer des paramètres entre les User Control
    Par catty_sofi dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 12h20
  2. Est ce que un User Control reçoit les paramétres ?
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 23h15
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2008, 16h20
  4. passage de paramètres entre web user control
    Par mi1StagiR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 12h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo