IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access erreur d'éxecution 424 : Objet requis [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Access erreur d'éxecution 424 : Objet requis
    Bonjour,

    Je me retrouve actuellement confronté à une erreur, ayant fais des recherches je suis tombé principalement sur des utilisateurs d'Excel. J'ai finis par comprendre qu'il fallait saisir tout le chemin de l'objet. Je m'explique : J'ai un formulaire comportant plusieurs sous formulaire. Dans tout les sous formulaires il y a une année à saisir. Cependant, je veux que l'on saisisse (pas sur de l'ortho !) cette année dans un seul sous formulaire et que les autres sous formulaire l'a prenne comme année. Un peu confus ?! Le code parle mieux ! Je vous présente le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Ajouter_Click()
      Me.[Intitulé poste].DefaultValue = """" & Me.[Intitulé poste] & """"
      Me.[Intitulé métier CNFPT].DefaultValue = """" & Me.[Intitulé métier CNFPT] & """"
      Me.Service.DefaultValue = """" & Me.Service & """"
      Me.Evaluateur.DefaultValue = """" & Me.Evaluateur & """"
      Me.[Date prise de fonction].DefaultValue = """" & Me.[Date prise de fonction] & """"
      Me.[année de saisie].DefaultValue = """" & Formulaires![Statut Sous-formulaire]![année de saisie] & """"
      DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    Dans cette ligne ( en rouge ), je veux que dans le sous formulaire ou je suis placé, l'année de saisie prenne pour valeur par défaut la valeur de celle dans le sous formulaire Statut. Mais bien sur, Access ne me l'autorise pas ( erreur 424 : Objet requis ) . Je vois vraiment pas d'où sa peut venir, puisque Access est un langage orienté objet, et l'objet que j'utilise est année de saisie ( en ayant donnée tout le chemin d'accès).

    Un grand merci d'avance ! Et une bonne lecture ! ( si vous avez une quelconque question n'hésitez pas )

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'après ce que vous dites, [Statut Sous-formulaire] est un sous-formulaire différent du sous-formulaire référencé par Me dans votre code.
    Donc il faudrait le référencer ou ses contrôles et propriétés en tant que sous-formulaire lié au formulaire principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[année de saisie].DefaultValue = """" & Formulaires!FormPrincipal.[Statut Sous-formulaire].Form![année de saisie] & """"
    Je vous conseille de lire le tuto de référence de loufab ci-joint pour les syntaxes

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord je vous remercie d'avoir pris le temps de répondre ! Je ne peux pas tester toute suite ( car je n'ai pas accès à la base de donnée de chez moi), mais je vais en profiter pour lire le tuto de référence de loufab .

    Encore un grand merci pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de régler le problème en me basant sur la réponse de madefemere (qui ne fonctionne pas exactement dans mon cas) et le lien qu'il m'a transmis ( plus exactement sur l'appel vers sous formulaire => Forms.nom_form.nom_sousform1.Form.nom_controle). Donc un grand merci a toi madefemere

    Pour ceux qui sont interessé voici la ligne de commande obtenu à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[année de saisie].DefaultValue = """" & Forms.Agent1.[Statut Sous-formulaire].Form.[année de saisie] & """"
    .

    Encore un grand merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Erreur d'exécution '424' : Objet requis
    Par ptitemeuh dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 11h32
  2. erreur d'execution 424 objet requis
    Par Mandrill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 13h03
  3. [XL-2003] erreur d'execution 424 objet requis
    Par olivier1289 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 01h22
  4. [VBA-E] erreur d'execution 424 - objet requis
    Par ludo02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 10h29
  5. Erreur d'execution '424' : Objet requis
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo