IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

scintiller un bouton au survol [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut scintiller un bouton au survol
    Bonjour, comment faire scintiller un bouton au survol comme dans windev lors de la fermeture.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut inverser = scintiller ?
    Bonjour,
    En remplaçant le bouton par une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dInverseCouleur(IMG_Image1)
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    Cette fonction ne répond pas à mes attentes car elle rend sombre l'image.
    Je me suis mal exprimé à ce sujet, je pense.

    En fait, j'aimerais reproduire l'effet du bouton Fermer que fait WinDev 14 ou WinDev 18 lors de son survol. cela a un effet de flash.

    Une piste ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    En fait, il suffit d'un bouton "multi-etats" (en 19, mais sensiblement identique en 17) :
    Nom : boutons.png
Affichages : 1016
Taille : 41,6 Ko

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Il y a 3 points :
    - Le bouton est à plusieurs états (notamment pour l'état "Survol")
    - Il est animé (champ "Nombre d'étapes d'animations")
    - Il a un "halo" (dessin du bouton plus large que sa surface cliquable)

    Pour avoir un exemple, appliquez à une fenêtre le gabarit "ActivVista", et regardez la description du bouton de fermeture, par exemple.

    Nom : Bouton.png
Affichages : 1191
Taille : 106,6 Ko

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    il me reste à trouver le gabarit du bouton de Windev avec flash arrondi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. effet bouton au survol de la souris
    Par d_hazem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 09h45
  2. Probleme scintillement des boutons-images
    Par atar64 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2008, 12h29
  3. changer le background d un bouton au survol
    Par devin59 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 22h17
  4. [FLASH MX2004] Bouton constament survolé
    Par Isses dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 19h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo