IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Affichage images BASE64


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Affichage images BASE64
    Bonjour,

    Pour envoyer des mails HTML, j'utilise le script suivant qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            $subject = $societe->getNom() . ' - ' . $report->getTypeRapport()->getNom() . ' N° ' . $report->getId();
            $body = $controlleur->renderView('AppliReportBundle:Send:rapportLien.html.twig', array('rapport' => $report, 'societe' => $societe));
     
     
            $message = \Swift_Message::newInstance()
                    ->setSubject($subject)
                    ->setFrom($from)
                    ->setTo($to)
                    ->setBody($body);
     
     
            $type = $message->getHeaders()->get('Content-Type');
            $type->setValue('text/html');
            $type->setParameter('charset', 'utf-8');
     
     
            $controlleur->get('mailer')->send($message);
    Maintenant je dois insérer dans le texte HTML des images de type BASE64 (via CKEditor).

    Quand le mail est reçu sur le PC : l'image BASE64 est bien affichée.

    Quand le mail est lu à partir de la tablette avec l'application ANDROID GMAIL l'image BASE64 n'est pas affichée.

    Comment rendre l'envoi compatible avec tous les clients de messagerie ?

    Merci.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour moi, ce problème n'est pas lié à symfony...
    J'ai déjà essayé avec d'autres applis des envois de mails avec images et parfois l'image s'affiche, parfois non, parfois faut cliquer pour qu'elle s'affiche, parfois elle est en pièce jointe, etc... J'ai essayé avec des images encodées dans l'email et d'autre fois avec des liens vers des images sur le web et ben c'est pas mieux !
    Bref un vrai casse-tête !
    Je sais que ça ne t'aide pas, mais bon courage...
    Jérôme

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Effectivement cela ne semble pas un problème de Symfony mais peut-être que SwiftMailer propose un paramètre pour gérer cela : par exemple en définissant un document multipart ou autre chose de ce genre.

    C'est plutôt là que je cherche.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. [MFC] affichage image caméra dans un projet dialog
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 13h27
  2. [Image] Affichage image en 12 bits
    Par Plawi dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 09h34
  3. Affichage Image
    Par greg_one dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2004, 16h10
  4. Problème de mémoire Affichage images
    Par Repti dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 20h06
  5. [Kylix] pb Affichage image .jpg
    Par sioux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo