IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

passage de list de parametre [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut passage de list de parametre
    Bonjour, j'aimerai savoir si c'est possible de passer des liste de paramètre entre les pages

    exemple j'ai une list de string que j'aimerai passer lors de ma et la recuperer dans le page.Request de la prochaine page.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Je ne suis pas un pro ASP, mais avec une session variable ? Ou alors (en MVC, du moins), il y a un espace temporaire pour stocker des variables (TempData ?) qui est fait pour ce genre de chose (passage de données entre redirection)
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est possible via la session comme suggéré par GuruuMeditation, ou sinon en utilisant les query strings. (ex. mapage.aspx?T=0, où T est un paramètre ayant pour valeur 0). Pour utiliser les query strings rien de plus simple, il suffit de construire l'URL puis d'appeler Response.Redirect(). Ensuite pour les récupérer il faut passer par Request.QueryStrings["NomDuParametre"].

    La session a le gros inconvénient de pouvoir être perdue à n'importe quel moment (recyclage de l'application pool, redémarrage intempestif du service IIS, etc.), entraînant de ce fait une perte de toutes les valeurs qui y sont stockées.

    Si tu dois faire transiter des données sensibles, la Session permet de ne pas les afficher à tes utilisateurs. Il y a aussi la possibilité de crypter/décrypter les QueryStrings.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci DotNetMatt et GuruuMeditation pour vos reponses enfait pour le passage de paramatres simple j' sais qu'on peut utiliser Request.QueryStrings["valuName"] pour le reuperer mais mon probleme est que je veux envoyé une Liste, List<int> ou List<string>, quel est le meilleur moyen de faire ceci?

    Encore Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A mon avis, avec le peu d'info que tu nous as donné, je dirais que le plus simple c'est de passer par la Session. Mais il pourrait aussi être envisageable de serializer puis deserializer ta liste, ou encore de passer par une base de données, surtout si les données que tu veux faire passer ne doivent en aucun cas être perdues pendant le passage d'une page à l'autre.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Calendrier et passage d' objet en parametre
    Par julienr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 22h18
  2. [ Struts ]Passage de listes avec struts
    Par blutch27 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 17h24
  3. [JSP] Passage et récupération de parametre
    Par Chonchon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 15h48
  4. [Reflection][Method] Passage de int en parametre
    Par seb_fou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2004, 17h47
  5. [VBA-W] [AUTOMATION]Liste Fonctions/Paramètres
    Par Sunny dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo