IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Dispositions et redimensionnement [Qt Designer]


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 39
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Dispositions et redimensionnement
    Bonjour a tous,

    J'aimerais pouvoir resize ma fenêtre principale (QMainWindow) sans cacher le contenu de celle-ci (un QTabWidget qui occupe toute la fenêtre).
    L'IHM est réalisée grâce à QtDesigner.

    Avant redimensionnement
    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 575
Taille : 407,6 Ko

    Après redimensionnement
    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 445
Taille : 267,0 Ko


    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 39
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé, pour ceux que ça intéresse j'ai rajouté les lignes suivantes dans le constructeur de mon QMainWindow

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ui->centralWidget->setLayout(ui->verticalLayout_10);
    ui->tab_4->setLayout(ui->verticalLayout_3);
    Avec
    centralWidget le QWidget qui apparaît automatiquement lors de la création du QMainWindow
    verticalLayout_10 le layout qui contient mon QTabWidget
    tab_4 mon deuxième onglet
    verticalLayout_3 le layout qui contient le contenu de mon deuxième onglet, sans ça QTabWidget ne se redimensionnait correctement que pour le premier onglet.

    Merci aux quelques-uns qui m'on lu

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Je suis débutant en Qt et même si c'est très mal expliqué, on comprend quand même que le redimensionnent c'est le truc "à l'ancienne" de l’héritage de père vers fils.

    Donc il faut configurer le central widget

    Et c'est même dit en toute lettre dans la documentation:
    Note: Creating a main window without a central widget is not supported. You must have a central widget even if it is just a placeholder.
    Après, si tu passes par l'objet ui c'est que tu fais sûrement ta fenêtre avec QtCreator en mode "Design".
    Regardes bien dans l'arbre des objets de ta fenêtre, si ton central widget a un rond rouge "interdit".
    Cela veut dire que ton central widget n'est pas configuré et donc qu'il ne transmettra pas le redimensionnement à ses fils [déjà au moins cela].
    Il faut alors 1) mettre un layout n'importe lequel dedans 2) cliquer sur ton central widget 3) cliquer sur 1 des boutons "Mettre en page XXX"
    Ton central widget aura une nouvelle propriété Layout

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 39
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour l'astuce, c'est surement plus pratique de pouvoir le faire direct en designer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Fenêtres non redimensionnables
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2002, 14h08
  2. [VB6] [Interface] Redimensionnement automatique
    Par ychalan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2002, 18h32
  3. redimensionnement d'une JWindow
    Par mbp566 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2002, 03h41
  4. Redimensionnement des Paquets IP sur un Réseau Local
    Par Bonoboo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h40
  5. Redimensionnement d'une surface
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo