IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur "'hibernate.dialect' must be set when no Connection available"


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur "'hibernate.dialect' must be set when no Connection available"
    Bonjour,

    J'essaie de faire un serveur web en Java EE, j'utilise Hibernate pour stocker des infos dans une base de données, et j'ai cette erreur :
    root cause

    org.hibernate.HibernateException: 'hibernate.dialect' must be set when no Connection available
    Google n'a rien donné...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme le dit le message, il faut préciser le dialect de ta base de données.
    Pour les plus connues, ce n'est pas nécessaire alors la question est : quelle base de données utilises-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comme dit le message, c'est nécessaire car, au démarrage, avec ta configuration (que l'on n'a pas), hibernate n'a pas accès à la base de données et donc ne peux pas deviner le dialect à utiliser.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Comme le disent les deux réponses précédentes, il semble y avoir un ou deux problèmes dans ta configuration.
    La première qui est évidente est que le serveur d'applications n'arrive pas à joindre l base de données.
    Ce problème peut provenir de plusieurs endroits.
    1) Dans ton persistence.xml tu n'as pas détaillé tout ce qu'il faut. Je te conseille de renseigner la propriété hibernate.dialect même si dans la plupart des cas ce n'est pas obligatoire, il me semble que par exemple pour Oracle ça l'est.
    2) Il faut aussi vérifier la bonne configuration de ton datasource du côté de ton serveur d'application. SI celui-ci est mal configuré même aprés avoir résolu le 1 tu auras encore des soucis du style 'Could not open connection'.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2012, 14h11
  2. Hibernate Dialect must be explicitly set
    Par high4life dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 13h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 16h27
  4. Hibernate Dialect must be explicitly set
    Par coold dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 10h18
  5. Hibernate Dialect must be explicitly set
    Par cotede2 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2008, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo