IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage de photos jpg


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Affichage de photos jpg
    Bonjour,

    Je voudrais afficher des photos(jpg) et ce en utilisant un DBImage, mais le problème je ne veux pas augmenter la taille de la base de données(plusieurs photos jusqu'à 1000 ou plus).

    J'ai opté pour la solution qui consiste à mettre les photos dans un repertoire photos,
    je voudrais savoir comment m'y prendre( en cliquant sur le DBNavigator j'affiche la photo qui correspond à la ligne selectionnée de la DBGrid)

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    une solution serait d'utiliser l'évènement AfterScroll de ton jeu de données.
    là tu, lis le chemin vers le fichier image que tu auras enregistré dans la BD et tu le charge dans un TImage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture.LoadFromFile(Dataset1.FieldByName('image_field_name').AsString);

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Affichage de photo
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 13h27
  2. Affichage de photos provenant d'une base mySQL
    Par archos6 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 17h41
  3. Affichage d'images jpg
    Par Drivière dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 18h26
  4. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo