IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ASMCMD et ORACLE_HOME


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ASMCMD et ORACLE_HOME
    Bonjour a tous
    Environnement
    Sous windows avec oracle 12
    Problematique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      C:\Windows\system32>Set ORACLE_SID=+ASM
      C:\Windows\system32>ASMCMD
    "asmcmd: the environment variable ORACLE_HOME is not set."
    Question
    quelle valeur doit-on donner à ORACLE_HOME pour lancer ASMCMD ?

    Solution trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Windows\system32>set ORACLE_HOME=D:\app\DB12C\product\12.1.0\dbhome_1\BIN
    Problématique a nouvelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Windows\system32>ASMCMD
    'perl.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Question comment faire ?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut grid infrastructure installation
    Bonjour à vous,

    Avez-vous complété l'installation de la partie "Grid infrastructure"?

    Si vous avez uniquement installé la partie base de données.. vous ne devriez pas avoir accès à l'instance +ASM et à l'outil asmcmd.

    Bonne journée!

    Sylvain

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ASMCMD et ORACLE_HOME
    Bonjour
    Non , apres l'installation je n'ai rien fais de plus
    Depart votre question j'en déduis qu'il y a encore une étape apres l'installation du grid
    Quelle est-elle ?
    D'avance merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut ordre d'installation
    Bonjour à vous,

    Désolé pour le manque de précision..

    L'information que je vais donner ici, est valide en version 11.2 .. je ne suis pas encore rendu à la version 12.. Je pense cependant que le tout devrait être semblable.


    Vous devez installer la partie GRID en premier.

    Par la suite, vous devez installer la partie base de données..

    Lors de l'installation de la base de données vous aurez accès à une nouvelle option... placer la base de données dans des diskgroups ASM.. (vous devez créer les diskgroups au préalable cependant).

    Donc, si vous avez uniquement installé la partie base de données, vous ne devriez pas avoir accès à ASM.
    Pour valider, regardez les services Windows. Il ne devrait pas y avoir de service avec un nom qui ressemble à "Oracle.....ASM".

    Pouvez-vous confirmer que vous avez le service?

    Sylvain

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour
    Phase 1)
    Grid installé
    DiskGroupe créer et monté

    Phase 2)
    Database Créer
    Database ouverte
    En espérant avoir répondue a votre question


    Pouvez vous précisez "complété" de votre question "Avez-vous complété l'installation de la partie "Grid infrastructure"?

    Dois-je comprendre qu'une fois l'install du grid fait via l'installeur graphique et l'ASM créer il faut déclarer la ou les bases au GRID?
    d'avance merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 15h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 09h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h57
  4. [10g R2] Spécification Oracle_Home et OUI-10094
    Par Jaouad dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/11/2005, 18h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo