IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème d'installation SDK Android dans Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème d'installation SDK Android dans Eclipse
    Bonjour,

    J'ai récemment suivi un tutoriel pour installer le pack SDK Android de Google sur Eclipse, pour commencer le développement d'applications .apk pour Android.

    Pour ce faire, il m'a déjà fallu installer l'ADT(Android Development Tool) sur Eclipse, puis j'ai ensuite redémarré le logiciel. Enfin, dans la fenêtre "Welcome to Android Development" j'ai sélectionné le fichier SDK Android depuis mon bureau. Le problème est que Eclipse ou l'ADT ne trouve pas ce fichier, alors que je l'ai bien sélectionné comme il faut.

    Je ne comprends pas très bien ce qui ce passe.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magiceyes Voir le message
    Bonjour,

    J'ai récemment suivi un tutoriel pour installer le pack SDK Android de Google sur Eclipse, pour commencer le développement d'applications .apk pour Android.

    Pour ce faire, il m'a déjà fallu installer l'ADT(Android Development Tool) sur Eclipse, puis j'ai ensuite redémarré le logiciel. Enfin, dans la fenêtre "Welcome to Android Development" j'ai sélectionné le fichier SDK Android depuis mon bureau. Le problème est que Eclipse ou l'ADT ne trouve pas ce fichier, alors que je l'ai bien sélectionné comme il faut.

    Je ne comprends pas très bien ce qui ce passe.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Je ne suis pas sûr que j'ai bien compris ton problème.
    Mais si tu veux éviter les problèmes de compatibilité ADT/Eclipse tu pourrais télécharger le "ADT Bundle " tout entier sur http://developer.android.com/sdk/index.html
    de cette façon t'as rien de plus à faire
    Créateur de RL-Lab.com

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut,

    ne trouve pas ce fichier, alors que je l'ai bien sélectionné comme il faut.
    Pour commencer je suis un debutant.
    Tu pourrais me dire(via un lien par ex ds ton prochan message)le tuto que tu as suivi.Comme ca je pourrai voire ou ca bloque car la j'ai pas tres bien compris.
    Je precise que j'ai moi aussi suivi un tuto pour apprendre(et je continu) a apprendre Android,et le principal prb que j'ai rencontre etait que le tuto etait un peu "vieux" de ce fait lors de la configuration d'eclipse il n'etait pas rare que je rencontre des erreurs alors que je suivais exactemt le tuto!?Mais c'etait car , le tuto etait ancien.C'est pour ca que je te demande de m'indiquer le tuto.


    A+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    electrotechnicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonsoir

    je pense que tu trouveras ton bonheur

    http://baptiste-wicht.developpez.com.../java/debuter/

    bonne soirée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pif_Paf_Pouf: voici le lien du tuto que j'ai suivie http://developer.android.com/sdk/ins...lling-adt.html; mon problème est que je n'arrive pas à configuré le plugin ADT (rubrique "Configure the ADT Plugin" du lien) car l'ADT ne reconnait pas le fichier Android SDK que j'ai téléchargé depuis la page le même site ici: http://developer.android.com/sdk/index.html

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magiceyes Voir le message
    Pif_Paf_Pouf: voici le lien du tuto que j'ai suivie http://developer.android.com/sdk/ins...lling-adt.html; mon problème est que je n'arrive pas à configuré le plugin ADT (rubrique "Configure the ADT Plugin" du lien) car l'ADT ne reconnait pas le fichier Android SDK que j'ai téléchargé depuis la page le même site ici: http://developer.android.com/sdk/index.html
    Si tu pourrais fournir plus de détails et des caputres d'écran ça serait plus facile.
    Quel est ta version d'éclipse, ton OS?
    Est ce que tu as téléchargé tout le ADT Bundle qui contient eclipse aussi, ou bien le ADT seulement ?

    J'ai installé le ADT Bundle plusieurs fois (sur Windows 7 64bits) sans aucun problème.
    Par contre j'ai eu des ennuis pour déployer sur Samsung et Nexus

    Plus tu fournis des détails plus ça serait plus facile de t'aider
    Créateur de RL-Lab.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je suis sous windows 7 64 bits. J'ai téléchargé Eclipse séparément de l'ADT. Je pense que c'est la dernière version d'Eclipse, mais je ne sais pas comment vérifier car rien ne l'indique à l'ouverture du logiciel. J'ai donc ensuite installé ADT sur Eclipse avec succès puis redémarré le logiciel et en voulant configuré ADT je n'ai pas put "importer" Android SDK depuis la location indiqué. Voilà ce qui s'affiche : Nom : capture.png
Affichages : 1808
Taille : 99,1 Ko.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne sais pas si le problème vient d'une erreur de procession de ma part ou bien d'une erreur lors du téléchargement du fichier SDK ou bien peut-être que j'ai pas téléchargé le bon fichier.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magiceyes Voir le message
    Je ne sais pas si le problème vient d'une erreur de procession de ma part ou bien d'une erreur lors du téléchargement du fichier SDK ou bien peut-être que j'ai pas téléchargé le bon fichier.
    Est ce que tu as dézippé le fichier que tu as téléchargé? (ça pourrais être bête comme question mais il faut mieux être sûr
    En plus je vois dans ton snapshot que je peux difficilement lire, un chemin vers "ADT-all-bundle..."
    t'es sûre que tu n'as pas téléchargé tout le bundle et non pas juste le plugin ?
    Créateur de RL-Lab.com

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il y a marqué "ADT-Bundle-Windows", pas "ADT-all-bundle". J'ai fournit les liens de mes tutos dans un précédent message, tu peux vérifier ces liens et me dire si j'ai téléchargé tout le bundle ou pas, stp? Ca m'étonnerai, mais je peux me tromper. Oui j'ai bien dézippé.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magiceyes Voir le message
    Il y a marqué "ADT-Bundle-Windows", pas "ADT-all-bundle". J'ai fournit les liens de mes tutos dans un précédent message, tu peux vérifier ces liens et me dire si j'ai téléchargé tout le bundle ou pas, stp? Ca m'étonnerai, mais je peux me tromper. Oui j'ai bien dézippé.
    Salut à nouveau,
    je vois aussi dans ton snapshot qu'il y a une certaine erreur "Can't find foldet Tools in ..."
    Dans ce cas essaie le suivant:
    - va dans SDK Manager et fais une mise à jour (update) de "sdk platforms tools"
    Créateur de RL-Lab.com

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est où SDK manager, stp?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé où c'est mais je ne peux y accéder. Quand je clique sur "Android SDK manager" une fenêtre s'affiche : "Location of the Android SDK has not been setup in the preferences".

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et justement le screenshot que j'ai donné montre que je ne peux pas mettre le SDK dans les préférences.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magiceyes Voir le message
    C'est où SDK manager, stp?
    check this
    http://developer.android.com/tools/h...k-manager.html
    Créateur de RL-Lab.com

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    As-tu installé le SDK Android ?
    Si oui, donne-lui gentiment ce chemin, c'est ce qu'il te demande.
    Si non, installe le : https://developer.android.com/sdk/in...ml#ExistingIDE
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magiceyes Voir le message
    Et justement le screenshot que j'ai donné montre que je ne peux pas mettre le SDK dans les préférences.
    A mon avis télécharge le ADT Bundle complet, ça t évitera de perdre énormément le temps
    https://developer.android.com/sdk/index.html

    Nom : adt.png
Affichages : 1796
Taille : 140,9 Ko
    Créateur de RL-Lab.com

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait j'avais, en effet, téléchargé le pack entier ADT bundle. J'ai finalement résolu mon problème, merci pour tout.:-)

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magiceyes Voir le message
    En fait j'avais, en effet, téléchargé le pack entier ADT bundle. J'ai finalement résolu mon problème, merci pour tout.:-)
    Comment as tu fait?
    Juste pour que la discussion soit utile pour ceux qui riskeront d'avoir le même problème que toi
    Créateur de RL-Lab.com

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    electrotechnicien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour
    entièrement raison avec vous
    j’étais justement entrain de suivre la progression et d'essayer de comprendre

    Citation Envoyé par zsallloum Voir le message
    Comment as tu fait?
    Juste pour que la discussion soit utile pour ceux qui risqueront d'avoir le même problème que toi
    bonne journée

Discussions similaires

  1. Problème Facebook SDK Android sous Eclipse
    Par hamadadcd7 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2015, 14h47
  2. Problème installation SDK Android sous Eclipse
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 11h48
  3. Problème d'installation d'Android avec Eclipse
    Par ihebiheb dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 17h09
  4. Problème installation SDK Android / Helios / Windows 7
    Par Rouss007 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo