IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Recensement] Développement d'applications mobiles


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut [Recensement] Développement d'applications mobiles
    Salut à tous,
    Dans le but d'organiser un sondage/débat sur les langages et Outils de développement d'applications mobiles, nous souhaitons recenser les langages et Outils que vous connaissez.
    Pour commencer:
    Citation Envoyé par Langages de développement d'applications mobiles
    • Java
    • HTML5
    • Objective C
    • C++
    • C# / XAML
    • Qt/QML
    • Swift
    Citation Envoyé par EDI pour développement d'applications mobiles
    • MoSync
    • Eclipse
    • Xcode
    • NetBeans
    • Windev Mobile
    • Qt Creator
    • Xamarin Studio
    • Android Studio
    • .NET Framework Compact Edition
    • IntelliJ
    • Visual Studio
    • Cordova (PhoneGap)
    • Titanium (Appcelerator)
    • Rhodes (Rhomobile)
    • Sencha (Architect, Touch, ...)
    La liste sera mise à jour au fur et à mesure que des propositions seront faites.
    d'avance pour vos propositions.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Tu parles d'Objective-C sans XCode et Interface Builder (qui est intégré dans XCode)

    Lorsque je vois que l'Objective-C est cité en 3ième position. Soit.
    Mais XCode n'apparait pas alors que c'est un sujet épineux: Apple et son monde fermé

    Sinon il y a Android Studio pour faire du Java Android.
    Et il manque le C# avec Xamarin Studio ou Visual Studio Xamarin

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Tu parles d'Objective-C sans XCode et Interface Builder (qui est intégré dans XCode)

    Lorsque je vois que l'Objective-C est cité en 3ième position. Soit.
    Mais XCode n'apparait pas alors que c'est un sujet épineux: Apple et son monde fermé

    Sinon il y a Android Studio pour faire du Java Android.
    Et il manque le C# avec Xamarin Studio ou Visual Studio Xamarin
    Super. Le premier post a été modifié. Merci pour tes propositions.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Hmm

    Et encore XCode on ne s'est pas si ca va duré ou pas je crois qu'ils veulent changer d'IDE . ( Swift si j'ai bonne mémoire).

    Langage

    Sinon il manque le langage Qt/Qml,

    JS, et autres langage Web


    L'IDE

    IntelliJ
    Visual Studio
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Hmm

    Et encore XCode on ne s'est pas si ca va duré ou pas je crois qu'ils veulent changer d'IDE . ( Swift si j'ai bonne mémoire).

    Langage

    Sinon il manque le langage Qt/Qml,

    JS, et autres langage Web


    L'IDE

    IntelliJ
    Visual Studio
    1er post mis à jour. Merci.
    Sinon quand je mets HTML5, cela inclut déjà JavaScript, non ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Nope .

    C'est sous-entendu car courant mais pas forcément.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Petite erreur de ma part Swift sera un nouveau langage pour Applie et devrais être utiliser avec xCode 6.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Je rajouterais Cordova/PhoneGap comme une rubrique entière, bien que ce soit du HTML5+JS, il y a quand même l’accès aux fonctionnalités natives, les capacités de packaging et la myriade de plugins qui font une belle difference.
    Niveau outils pour Cordova/PhoneGap, on peut citer Eclipse Thym qui est initialement dans JBoss Tools et qui va etre contribue chez Eclipse dans la semaine. NetBeans propose aussi des plugins Cordova/PhoneGap.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Je rajouterais Cordova/PhoneGap comme une rubrique entière, bien que ce soit du HTML5+JS, il y a quand même l’accès aux fonctionnalités natives, les capacités de packaging et la myriade de plugins qui font une belle difference.
    Niveau outils pour Cordova/PhoneGap, on peut citer Eclipse Thym qui est initialement dans JBoss Tools et qui va etre contribue chez Eclipse dans la semaine. NetBeans propose aussi des plugins Cordova/PhoneGap.
    Si je comprends bien, tu veux que j'ajoute Cordova comme langage ? Et Eclipse Thym, JBoss Tools comme EDI ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    En fait, PhoneGap/Cordova, c'est plutot un framework sur JavaScript et HTML5 (un peu comme Android pour Java), donc je sais pas trop ou il irait le mieux dans la liste.
    Eclipse Thym est specifique a Cordova, de la meme maniere qu'ADT est fait pour Android. Donc je pense que tu peux l'inclure dans Eclipse.
    Plutot que JBoss Tools, tu peux ajouter JBoss Developer Studio aux IDE, qui a recemment gagne un Codie award de "Best Mobile Development Solution" ( http://tools.jboss.org/blog/2014-05-...die-award.html ).

    En fait, je pense que ton listing peut-etre ameliorer en approchant l'ensemble des technos/outils/langages sous forme de "stacks", par exemple:
    * <Stack/Framework>: <langages>, <IDEs et outils>, <environnement>
    * Andoid: Java, Eclipse ADT/NetBeans/Android Studio, pour Android
    * Apple: Objective-C/Swift, XCode, pour OSX
    * Windows Mobile: C#, .NET compact Edition, Windows Mobile
    * Cordova/PhoneGap: JavaScript/HTML5, Eclipse Thym/NetBeans/JBoss Developer Studio, Andoid/OSX/Windows Mobile
    * ...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. [Recensement] Développement d'applications mobiles
    Par Francis Walter dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2014, 17h56
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2010, 15h07
  3. [Stage] [Strasbourg] Développement d'applications mobiles
    Par belzorash dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 16h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo