IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Colorier une image pour avoir un rendu crayon


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Colorier une image pour avoir un rendu crayon
    Bonjour !

    J'ai fais la segmentation de mon image avec un accroissement de régions, puis j'ai généré des traits à partir de ces régions, le but est d'obtenir un rendu dessin. J'ai utilisé le move to et le line to pour le dessin.

    Le problème, c'est que mon résultat est en noir et blanc, alors que je cherche à avoir un rendu crayon.


    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, si tu peux utiliser FireMonkey il existe l'effet TToonEffect.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Salut, si tu peux utiliser FireMonkey il existe l'effet TToonEffect.
    Ce n'est pas vraiment ce que je cherche, voici mon image dessin : https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/...95400088_n.jpg

    ça ne se voit pas très bien mais il y a deux arbres et une maison dérière. Le problème c'est que je veux avoir à la place du blanc , un effet crayon...et que le noir devienne blanc. Est ce qu'il y a une instruction en builder C++ qui puisse faire ça ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ton image n'est pas accessible.

    J'imagine que ton image est au moins en niveaux de gris. L'effet crayon est une procédure de plusieurs traitements successifs. Si j'étais toi, je regarderai
    et j'essayerai de programmer la séquence indiquée.

    Mais tu as déjà réalisé une segmentation de ton image. Aurais-tu une idée de séquence de traitements élémentaires successifs ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Il faudrait que mon image possède une texture pas seulement des contours.

    J'ai déjà mis mon image en noir et blanc, puis j'ai appliqué un accroissement de régions et j'ai finalement obtenu une texture, mais pas avec des lignes à chaque pixel , j'ai obtenu des petits carreaux. Je ne sais plus comment faire, surtout que je ne peux même pas vous montrer une image ici.

Discussions similaires

  1. Comment modifie une requete pour avoir des sommes?
    Par F@ce27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 13h47
  2. test champs email avec une image pour bouton de validation
    Par becouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h19
  4. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05
  5. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo