IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

validation ne fonctionne pas [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut validation ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,


    je ne sais pour quel raison, la validation ne fonctionne pas chez moi.


    que se soit par validation.yml ou par annotations assert dans l'entité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    validation.yml
    ........................................................................
    Capi\Bundle\DocumentUniqueBundle\Entity\MonEntite:
        properties:
            coefficient:
                - NotBlank: ~
     
     
     
     
    dans l'entité :
    ..........................................................................
        /**
         * @var integer
         * @ORM\Column(name="coefficient", type="integer")
         * @ORM\Column(nullable=false)
         * @Assert\NotBlank
         */
        protected $coefficient;

    si vous savez ou ça peu bloquer ma validation ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Yop,

    Qu'est-ce qui te fait dire que ça ne fonctionne pas ?
    Tu arrives à enregistrer ton formulaire en base en ayant ton champs vide ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    mon champs est vide, je valide. j'ai une erreur mysql qui gueule parceque la colonne doit être non null .

    il ne devrait pas passer le $form->isValid() pourtant, je ne comprends pas.
    j'ai extrait les erreurs du form pour voire avec $form->getErrors() et il y en a aucune.

    (je suis en Symfony2.1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            if($request->getMethod() == 'POST'){
                $form->bind($request);
     
                if ($form->isValid()) {
                       // j'enregistre et erreur mySql


    - j'ai mis <form novalidate="novalidate" pour pouvoir tester coté serveur sans le controle HTML5

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Question con (mais ça peut arriver même aux meilleurs) : tu n'as pas oublié la condition if ($form->isValid()) ? (EDIT je viens de voir l'édition de ton message précédent)

    Sinon t'as fait un peu de pas à pas dans le handleRequest bind ou le isValid justement ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    non comment on fais ?

    si c'est avec le debug, chez moi ça fonctionne pas.
    dans le Post il y a bien toutes les données. je ne vois pas ou je pourrais regarder d'autres. c'est très étrange...


    je précise que j'utilise un formulaire imbriqué sur 3 niveaux

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    comme j'ai surchargé le fields.html.twig fallait mettre le form_errors dans celui ci.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    C'était là ou je voulais en venir avec ma toute première question (est-ce que le form revient sans erreur et sans enregistrement en base), mais j'ai abandonné cette piste avec l'erreur SQL et le passage dans isValid.
    Ça me parait étrange que le non affichage des erreurs via twig change quoique ce soit à la validation de ton formulaire.
    Dans le processus de soumission d'un formulaire, tu passes dans la vérification de la validité du form AVANT le rendu des erreurs.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    aah d'ac !!

    dans le controlleur apres le bind et avant le isValid() mon form n'avait pas d'erreurs.

    j'ai utilisé le validator et à ce moment là il m'a trouvé des erreurs.

    ensuite par hasard, j'ai mis le form_errors dans le fields.html et cela m'as pris en compte les erreurs normalement (sans validator, sans valid() rien ...)


    en tout cas merci de ton aide....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Validate ne fonctionne pas ?
    Par greg91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 15h21
  2. AS3-PHP, fonction de validation de fonctionne pas.
    Par azetaz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2008, 22h18
  3. Validation formulaire qui ne fonctionne pas
    Par dom59111 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2007, 10h18
  4. [Validator] depends validwhen ne fonctionne pas !
    Par BBG2.0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2007, 11h07
  5. code action script et xml valide mais ne fonctionne pas
    Par artotal dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo