IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Erreur du système Androïde lorsqu'il n'y a pas de connexion


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    En quette d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : En quette d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur du système Androïde lorsqu'il n'y a pas de connexion
    Salut à tous je suis dans mes début dans la programmation en Androïd.
    J'ai fais une application en andrïod qui utilise le protocole HTTP pour se
    connecter à un serveur distant (sur internet) l'application marche lorsqu'il y a internet.
    Mais s'il n'y a pas de connexion internet ça génère une Erreur qui plante l'application.

    Je voudrais quand le cas où il n'y a pas de connexion afficher un message pour
    dire qu'il n'y a pas de connexion.
    Voici une capture d’écran de l'erreur qu'il génère.

    Merci pour votre aide.

    Voici code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import org.apache.http.HttpEntity;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
    import org.json.JSONObject;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.net.ParseException;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.ProgressBar;
    import android.widget.Toast;
     
    public class Acceuil extends Activity {
    	ProgressBar seekB;
    	int progress1;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.acceuil); 
    		//seekB= (ProgressBar)findViewById(R.id.progressBar1);
    		ArrayList<BasicNameValuePair> nameValuePair = new ArrayList<BasicNameValuePair>();
     
     		 String url="http://projects.emerginov.ci/TontineTO/testConexion.php";   
     		 //String url="http://10.0.2.2/TontineTO/testConexion.php";
         	 JSONObject JObj=null;
    		 String requete=null;   
    		 InputStream is = null;
    		 try{
    		   //commandes httpClient
    			HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient(); 
    			HttpPost httppost = new HttpPost(url);
    			httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePair));
    			HttpResponse rep = httpclient.execute(httppost);
    			HttpEntity entity = rep.getEntity();
    			is = entity.getContent();
    		 }
    		 catch(IOException e){
    			Toast.makeText(getApplicationContext(),"IOException",Toast.LENGTH_LONG).show();	
    		   }
    		 catch(RuntimeException e){
    			Toast.makeText(getApplicationContext(),"RuntimeException",Toast.LENGTH_LONG).show();
    		 }
     
     
    			try
    			{
    				 BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"UTF-8"));
    				 StringBuilder sb  = new StringBuilder(); 
     
    				 String line = null;
     
    				 while ((line = reader.readLine()) != null)
    				 {
    				 sb.append(line + "\n");
    				 }
     
    				 is.close();
     
    				 requete= sb.toString();
    				 //Affichage("BON",requete);
    			}
    			catch(Exception e)
    			{
    				Toast.makeText(getApplicationContext(),"Erreur Buffer "+e.toString(),Toast.LENGTH_LONG).show();
    			}
     
    			List<String> contenu = new ArrayList<String>();
    			contenu.add(new String("Choix du Membre"));
    			int test;
    			try{
    				 JSONArray jArray = new JSONArray(requete);
     
    					JObj = jArray.getJSONObject(0);
     
    					test = Integer.parseInt(JObj.getString("etat").toString());
    					if(test==10){
     
    						Toast.makeText(getApplicationContext(),"Connection",Toast.LENGTH_LONG).show();
    						Intent intent =new Intent(Acceuil.this,MainActivity.class);
    						startActivity(intent);
    					} 	
    			}catch(JSONException e){
    			Toast.makeText(getApplicationContext(),"Erreur Json "+e.toString(),Toast.LENGTH_LONG).show();
    			} catch (ParseException e) {
    				Toast.makeText(getApplicationContext(),"Erreur JsonP "+e.toString(),Toast.LENGTH_LONG).show();
    			}
    	} 	
    }
    Voici une capture d’écran de l'erreur qu'il génère.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu éditer ton post en rajoutant la balise code autour de ton code s'il te plait c'est illisible.
    Sinon utilises HttpURLConnection: http://developer.android.com/referen...onnection.html

    Merci,
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonsoir ,

    1 - pour la procedure de coonnexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public boolean isOnline() {
        ConnectivityManager cm =
            (ConnectivityManager) getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        NetworkInfo netInfo = cm.getActiveNetworkInfo();
        if (netInfo != null && netInfo.isConnectedOrConnecting()) {
            return true;
        }
        return false;
    }

    2-pour le test de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if(isOnline())	   ;
       else
    	  {
    	   LayoutInflater supp = LayoutInflater.from(getParent());  
    	   View affichage_de_supp = supp.inflate(R.layout.connexion, null);
    	   AlertDialog.Builder alertDialog_supp = new AlertDialog.Builder(getParent());
    	   alertDialog_supp.setView(affichage_de_supp); 
    	   alertDialog_supp
    	 		.setCancelable(false)
    	   .setPositiveButton("OK",new DialogInterface.OnClickListener() 
    	 	{
    	 	public void onClick(DialogInterface dialog,int id) 
    	 	  {  
    	 	  }
     
    	 	});
     
    	   AlertDialog alertDialog_ssupp = alertDialog_supp.create();	alertDialog_ssupp.show();
    	  }
    }

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution 5 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h14
  2. Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2008, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 19h16
  4. Procédures stockées : erreur sql système
    Par marina_b44 dans le forum AS/400
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 16h26
  5. [Système] Probleme lorsque je click sur actualisé
    Par fadex dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo