IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

debugueur AppKernel symfony [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut debugueur AppKernel symfony
    Bonjour les amis

    Je voudrais en savoir plus sur concrètement sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $kernel = new AppKernel('prod', false);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $kernel = new AppKernel('dev', true);
    car j'ai beau changer les valeurs booleen, j'aperçois aucun changement.

    La documentation symfony indique que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Mode de Débuggage
    Quelque chose d'important - sans rapport avec le thème des environnements - est la clé false à la ligne 8 du contrôleur frontal ci-dessus. Cette ligne spécifie si oui ou non l'application doit être exécutée en « mode de débuggage ». Peu importe l'environnement, une application Symfony2 peut être exécutée avec le mode débuggage activé ou désactivé (true ou false). Cela affecte beaucoup de choses dans l'application, comme par exemple si oui ou non les erreurs doivent être affichées ou si les fichiers de cache sont dynamiquement reconstruits à chaque requête. Bien que ce ne soit pas une condition requise, le mode de débuggage est généralement défini comme true pour les environnements dev et test, et comme false pour l'environnement prod.
    En interne, la valeur du mode de débuggage devient le paramètre kernel.debug utilisé dans le conteneur de service. Si vous regardez le fichier de configuration de l'application, vous verrez le paramètre utilisé pour, par exemple, activer ou désactiver le « logging » quand vous utilisez le DBAL de Doctrine :

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    le premier paramètre est le nom de l'environnement (traditionnellement prod, dev ou test), le deuxieme, si le mode de debug est actif ou non (ca enregistre les temps d'accès etc...)
    Tu as l'impression que le deuxième paramètre ne fait rien car il n'influe pas (de mémoire) sur la barre de debug que tu vois en app_dev, car ceci est directement utilisé par ta config_[environnement].yml
    web_profiler:
    toolbar: true

    Il faut bien vider le cache entre tes modifications parcontre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la barre de debug que l'ont vois en bas en app_dev n'as aucun rapport avec de la variable booelan $debug true ou false

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] symfony - Plusieurs projets
    Par mrjulien dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2009, 21h46
  2. [1.x] Problème installation symfony
    Par Nout dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 22h26
  3. Debugueur Wireless Toolkit 2.5 Beta
    Par themoye dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 15h55
  4. Debugueur pas à pas ne fonctionne pas ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2006, 16h08
  5. [PLUGIN] debugueur de jsp
    Par jempe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo