IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

diviser la fenêtre en grille


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut diviser la fenêtre en grille
    Bonjour je suis débutant en opengl je viens de commencer pas creer des fenetre la je veux diviser , ma fenêtre avec une grille de carreau , est ce que quelqu'un peut t'il m'orienté s'il vous plait ??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Moi je ferais quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    glBegin(GL_LINES);
    for(GLint x = -10; x<10; x++)
    {
        glVertex3i(x, -10, 0);
        glVertex3i(x,  10, 0);
    }
    for(GLint y = -10; y<10; y++)
    {
        glVertex3i(-10, y, 0);
        glVertex3i( 10, y, 0);
    }
    glEnd();
    Ça dessine une belle grille... N'oublie pas que si ta grille est déssinée sur z=0 et que tu n'a pas ajouté de matrice de translation il est possible que ta grille soit hors de ton champ de vision et donc invisible.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cbenlfun Voir le message
    Moi je ferais quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    glBegin(GL_LINES);
    for(GLint x = -10; x<10; x++)
    {
        glVertex3i(x, -10, 0);
        glVertex3i(x,  10, 0);
    }
    for(GLint y = -10; y<10; y++)
    {
        glVertex3i(-10, y, 0);
        glVertex3i( 10, y, 0);
    }
    glEnd();
    Ça dessine une belle grille... N'oublie pas que si ta grille est déssinée sur z=0 et que tu n'a pas ajouté de matrice de translation il est possible que ta grille soit hors de ton champ de vision et donc invisible.
    ma fenêtre est en 2d seulement .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dans ce cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    glBegin(GL_LINES);
    for(GLint x = -10; x<10; x++)
    {
        glVertex2i(x, -10);
        glVertex2i(x,  10);
    }
    for(GLint y = -10; y<10; y++)
    {
        glVertex2i(-10, y);
        glVertex2i( 10, y);
    }
    glEnd();

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 13h36
  2. comment diviser une fentre de wizard en 3 parties?
    Par doudoubens dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 09h09
  3. [GridView] Diviser une grille en plusieurs pages
    Par AsPrO dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 16h01
  4. Diviser horrizontalement et verticalement une fenêtre
    Par Z-fly dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 11h39
  5. division en 3 de la fenêtre Excel (Excel 2000)
    Par Stardust31 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2008, 05h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo