IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème d'insertion avec PreparedStatement


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème d'insertion avec PreparedStatement
    Bonjour à vous tous.

    Voici mon problème :

    Je souhaite insérer une ligne dans une de mes tables à l'aide d'un PreparedStatement voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public void storeSimulation(int run) throws SQLException {
            modifySequence("simulation");
            String query_select = "SELECT * FROM simulationgroup";
            ResultSet res = state.executeQuery(query_select);
            res.last();
            int id_fk = res.getInt("id");
            String query_insert = "INSERT INTO simulation (runid, running, resulst_fk, simgroup_id)";
                   query_insert = " VALUES (?, FALSE, NULL, ?)";
            PreparedStatement preparedstatement = conn.prepareStatement(query_insert);
            preparedstatement.setInt(1, run); 
            preparedstatement.setInt(2, id_fk);       
            preparedstatement.executeUpdate();
        }
    J'ai déjà fais des insertions de ce type et je comprends vraiment pas pour quoi ça ne fonctionne pas, je ne comprends l'exception qu'il me renvoies d'ailleurs. Voici l'exception levé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "main" org.postgresql.util.PSQLException: A result was returned when none was expected.
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeUpdate(AbstractJdbc2Statement.java:337)
    	at museumsimulator.experimentsMeasurements.StoreData.storeSimulation(StoreData.java:263)
    	at museumsimulator.experimentsMeasurements.StoreData.main(StoreData.java:304)
    Java Result: 1
    Je vous remercie d'ores et déjà de l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    Ceci ne peux pas marcher...tu as oublié de concaténer du coup ta variable est écrasée;

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String query_insert = "INSERT INTO simulation (runid, running, resulst_fk, simgroup_id)";
                   query_insert += " VALUES (?, FALSE, NULL, ?)";

    pourquoi ne pas tout mettre sur une ligne??

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, dire que j'étais resté bloqué la dessus à cause d'une erreur aussi bête...

    Par soucis de visibilité je travail sur un tout petit pc avec pdAdminIII et netBeans ouvert côte à côte.

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  2. [MySQL] Problème d'insertion avec apostrophe
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 86
    Dernier message: 11/07/2006, 12h21
  3. Problème d'insertion avec un champ Date/Heure ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 10h37
  4. Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Par yizashi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h26
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo