IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

UML: Diagramme de classe

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut UML: Diagramme de classe
    Bonjour j'ai un problème de modélisation qui est le suivant:
    on veut faire un logiciel permettant de modéliser uniquement des diagrammes de classes UML,pour cette exercice nous nous intéresserons
    qu'a la partie modèle.
    Écrire un diagramme de classe de ce logiciel.
    quelqu'un peut il m'aider?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 122
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait plus de détails afin de pouvoir t'aider. Quel est ton problème exactement :
    - Tu souhaites des pistes de recherche pour concevoir ton projet ?
    - Tu recherches des informations sur le méta-modèle UML (et plus particulièrement le diagramme de classe) ?
    - Tu souhaites savoir en quel langage tu peux réaliser ton projet ?
    - ...

    De plus, il nous faudrait plus de détail, par exemple :
    - souhaite tu aborder tous les aspects du méta-modèle ou seulement la partie utilisée dans une grande majorité des cas ?
    - quel est le but final de ton projet ? Son objectif ? (projet perso, scolaire, autre...)
    - ...

    Pour information, le méta-modèle UML est en fait le document expliquant l'ensemble des règles et principes qui définissent un modèle, ici l'UML et plus particulièrement le diagramme de classe. Quel que soit ce que tu souhaites faire, si tu ne jettes pas un œil à ce méta-modèle ton application ne respectera pas les normes UML, et de ce fait elle ne fera pas son office.

Discussions similaires

  1. [C++ / UML] Diagramme des classes automatique
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 11h23
  2. [UML][diagramme de classes] un os.
    Par graou dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 11h12
  3. [UML] Diagramme de classe
    Par LordBob dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 23h14
  4. Question d'UML (diagramme de classe)
    Par Seb_le_Sebastien dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 11h25
  5. [UML]Diagrammes de classes avec Eclipse
    Par oursblanc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo