IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Developper en groupe avec GitHub


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Developper en groupe avec GitHub
    Bonjour,
    Je suis actuellement en licence de développement et avec 3 autres étudiants nous devons concevoir un site à l'aide de wordpress.
    Nous devons donc utiliser des moyens pour travailler de façon collaborative, nous avions pensé à dropbox... mais cela va poser de nombreux problèmes, notamment de version.
    La même chose pour un développement direct sur un serveur en ligne de dév...

    Il nous à donc été conseillé d'utiliser GitHub. Cependant je me heurte à un problème de nouveau, travailler avec Git est parfait pour le partage de code et les versions. Cependant qu'en est il de la base de donnée?

    Vu que nous devons travailler avec Wordpress si par exemple je travaille en local et que je crée un article ou une page. Cela va aller alimenter ma base de donnée. Si je vais un push et que les autres récupèrent le code source.
    Ils n'auront que le code source et non la base de donnée... il y a la solution d'exporter ma base et de la proposer pour que eux ensuite la récupère et fassent un import...
    Mais si un assez gros projet ou si plusieurs personnes travaillent en même temps dessus cela va devenir vite impossible.

    Je ne trouve aucune infos à se sujet sur le net, comment faire pour travailler avec une sorte de cloud avec GitHub, il doit bien y avoir un moyen les agences et les gros projets ne peuvent pas fonctionner sans base de données.
    Ou alors je suis complétement à coté de la plaque.

    Toute aide sera la bienvenue
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Github est un outil de partage/versioning de code, ça s'arrête là. Ce qu'il te faut, c'est un serveur. Local si toi et tes potes bossaient ensemble, sinon exposé sur le net avec une simple protection par mot de passe (Access Control Layer) pour éviter que n'importe qui aille fouiller. Ce serveur peut être un de vos PC, un micro-PC genre Raspberry Pi, ou encore une machine virtuelle louée chez un hébergeur professionnel. L'important est qu'il reste en ligne chaque fois que l'un d'entre vous souhaite bosser dessus.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Deux solutions :
    • Dump la DB et ajoute la à la repo. (Ce qui peut être contraignant)
    • Utilisez tous une DB commune hébergée soit sur une de vos machines, soit chez un hébergeur pro.


    Après une rapide recherche : Certains hébergeurs proposent ça gratuitement, celui la par exemple (Je ne connais pas, aucune idée de la qualité du service).
    Sinon on trouve des VPS à partir d'1$ / mois, ça reste donc accessible.

Discussions similaires

  1. probleme d'utilisation de DLL developpées en C++ avec python
    Par mandagor dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 14h13
  2. Comment developper du RMI avec eclipse
    Par baroudi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h13
  3. Créer un groupe avec mot de passe
    Par amigauss dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 12h10
  4. [Info]developper un PBX avec asterisk et java
    Par fopie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 20h49
  5. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo