IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Toutes les entités dans un jar


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Toutes les entités dans un jar
    Bonjour à tous,

    je dois développer un projet où toutes les entités seront contenues dans un jar qui devra être commun à plusieurs autres développements.

    Les développements se font sous Maven, en multimodules (module parent/ear/ejb/web) et l'accès à la DB est géré dans JBoss et référencé dans mon persistence.xml, mais dans ce cas ci je ne sais pas où placer mon ou mes persistence.xml, doit-il y en avoir un seul dans le jar contenant les entités ? doit-il y en avoir deux, un dans le jar "entités" référençant les entités, et un second dans le projet référençant la connexion en elle même ?

    j'ai essayé de créer un persistence.xml dans le projet "entités" qui ne reprenait que la liste des classes dans les balises persistence-unit et un second dans mon projet (dans le module ejb) en référençant le jar dans la balise <jar-file>, mais il n'est apparemment pas retrouvé, peut-être du à un soucis avec Maven, je ne sais pas. Il chercher le entités.jar dans le répertoire lib du projet ejb mais pas dans l'ear lui même qui se présente comme suit :

    projet.ear
    --> entités.jar
    --> dependance1.jar
    --> dependance1.jar
    --> dependance1.jar
    --> projet-web.war
    --> projet-ejb.jar

    De plus au déploiement, j'ai une erreur car il me signale que mon unité de persistance est déjà enregistrée

    Caused by: org.jboss.msc.service.DuplicateServiceException: Service jboss.persistenceunit."recherche2-ear-0.0.1-SNAPSHOT.ear/recherche2-web.war#hrdb" is already registered

    Je suis à l'écoute de vos lumières, conseils et indications.... merci d'avance ;-)

    le répertoire lib du projet-ejb étant vide...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est quelle version de JBoss ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    C'est quelle version de JBoss ?
    EAP 6.1

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, je ne fais pas de projet maven, donc je ne sais pas trop comment il fait, mais le fait qu'il référence ton répertoire de projet indique qu'il le fait mal ou que tu l'as mal paramétré (plus probable... désolé... )

    Pour le principe général, personnellement, je mets la partie "cliente" dans un jar à part et je l'inclue au path des différents éléments qui en ont besoin.
    Ensuite, je passe par un EAR, je créé un répertoire "lib" pour y coller le jar et je référence ce jar dans le persistence.xml comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ...
        <persistence-unit name="GericoEJBPU" transaction-type="JTA">
              <jta-data-source>java:/AS400DS</jta-data-source>
              <jar-file>leJar.jar</jar-file>
            <properties>
                <property name="hibernate.show_sql" value="false" />
               </properties>
        </persistence-unit>
    ...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Mettre toutes les alertes dans la même boite de dialogue
    Par Tibzzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 09h07
  2. [RegEx] Regex : récupérer toutes les occurences dans une chaîne
    Par Poulpynette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14
  3. Retrouver toutes les occurences dans un memo
    Par johweb dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h44
  4. [Tableaux] Recuper toutes les options dans select
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo