IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Filtrer un champ TDateTime


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Filtrer un champ TDateTime
    Bonjour,

    Y a-t-il un moyen d'appliquer un filtre juste sur le temps d'un champ TDateTime.
    Merci.

    ::

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Quel genre de filtre? Si tu veux récupérer l'heure d'un TDateTime, décompose ce dernier ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt2094
    Quel genre de filtre? Si tu veux récupérer l'heure d'un TDateTime, décompose ce dernier ...
    Oui comment decomposer ca dans un filtre??
    Supposons que j'ai un champ RDV de type TDateTime. Je veux recuperer tous les RDV apres 17 heures de n'importe quel jour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Matable.Filtre:='RDV > ......';

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je vous conseil d'utiliser une requette il est pratiquement imposible de faire un filtre sur une heure bien précise c'est deux valeure sont 12:15:36:57 <> 12:15:36:58.

    alors dans tans filtre tu aurra toujour rien.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu insert dans ton projet un TQuery pur le code SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM Matable 
    WHERE HOUR(RDV) >= "17"

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    tu insert dans ton projet un TQuery pur le code SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM Matable 
    WHERE HOUR(RDV) >= "17"
    Merci pour ta reponse, mais je suis oblige d'utiliser les filtres.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    si vous est obliger d'utiliser des filtre il vous sera necéssaire crée un champs suplémentaire pour l'heure de

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Justement c'est une solution, mais je l'ai laisse juste au cas ou je n'aurai pas du tout le choix.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par Ben_Le_Cool
    Merci pour ta reponse, mais je suis oblige d'utiliser les filtres.
    à ma connaissance, c'est un peu comme la partie WHERE d'une requête SQL non ?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    salut,

    à ma connaissance, c'est un peu comme la partie WHERE d'une requête SQL non ?
    Les filtres sont beaucoup plus simples que les requetes.

Discussions similaires

  1. Filtrer des champs vides
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h08
  2. filtrer un champ avec '*' devant
    Par gregcat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 22h19
  3. filtrer un champ par un "sous type"
    Par alex_r77 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 10h16
  4. [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Par aumax1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h40
  5. [ADO.NET][VB.Net]Comment filtrer certains champs de DataRow?
    Par Philorix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo