IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

inserer des vidéo dans bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut inserer des vidéo dans bdd
    bonjour j'ai une table sql<< chapitre >>dans laquelle je veux inserer des fichier pdf,word ppt, video j'ai utilisé le cose suivant ca marche pour les fichier pdf,ppt,word mais pour les vidéo ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    session_start();
    if(!empty($_POST['valider']))
    {
    // D'abord, je me connecte à la base de données.
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("e-learning");
    $titre=$_POST['titre'];
    $num = $_POST['num'];
    $obj =$_POST['obj'];
    $c = $_POST['cours'];
    $file=$_FILES['sup']['tmp_name'];
    $sup=addslashes(file_get_contents($_FILES['sup']['tmp_name']));
    $sup_name=addslashes($_FILES['sup']['name']);
     
    $lien = $_FILES['sup']['name'];
     if($_SERVER['REQUEST_METHOD']==='POST' && isset($_POST['code']) && !empty($_POST['code']) && $_POST['code']===$_SESSION['verif']){
    mysql_query("INSERT INTO chapitre VALUES('','$num','$titre','$obj','$sup','$lien','$c')");
    move_uploaded_file($_FILES['sup']['tmp_name'],'fich/'.$lien);
    ?>
    <script>  alert("Chapitre bien ajouté"); </script>
     
    <?php
     
    }else{?><script>  alert("Erreur sur le code de sécurité"); </script>
    <?php
    }}
    ?>
    <body>
    <p><form action="ajoterchapitre.php" method="post" enctype="multipart/form-data" style="font-size:16px" name="form1" onSubmit="return verif_formulaire();" > <pre>
     <?php
     
    echo '<b>COURS                   : <select size=1 name="cours" class="classe2">'."\n";
    echo ' <option value="-1">--selectionner un cours--</option>'."\n";
    $result = mysql_query("SELECT 	titre_cours FROM cours" );
    while($data =  mysql_fetch_array($result))
    {
        echo '<option value="'.$data[0].'">'.$data['titre_cours'];
        echo '</option>'."\n";
    }
    echo '</select>'."\n";
    mysql_close();
    ?>
     <b>NUMERO DE CHAPITRE      : </b><input type="text" name="num" size=30 class="classe2">
     <b>TITRE DE CHAPITRE       : </b><input type="text" name="titre" size=30 class="classe2">
     <b>OBJECTIFS PEDAGOGIQUES  : 
                               </b><textarea  name="obj" rows="10" cols="200" style="width: 40%" class="classe2"></textarea>
     <b>SUPPORT 1               : </b><input type="file"  name="sup" size=30 >
     <b>SUPPORT 2               : </b><input type="file"  name="sup1" size=30 >
     <b>SUPPORT 3               : </b><input type="file"  name="sup2" size=30 >
     
     <fieldset style="width:200px; height:45px"><img src="image.php" id="captcha" width="200" height="45" border="0"><a href="JavaScript: new_captcha();"> <img src="refresh-vue-icone-6996-48.png" border="0"  width="45" height="30" alt="code" ></a></fieldset> 
     <b>Recopier le code        : <input type="text" name="code" size="30" maxlength="6" class="classe2">
     <br /><input type="submit" value="Ajouter " name="valider" style="color:#fff; background-color:#09F; font:bold 'Times New Roman', Times, serif; font-size:20px; text-align:center; width:230px; height:50px; margin-left:35%" ></LI></pre></form>
     
    </p> 
    </div></div>
    </body>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    "ça ne marche pas", c'est pas constructif comme information.
    Que se passe-t-il : l'insertion ne se fait pas ? l'insertion se fait, mais pas l'enregistrement du fichier ? tout s'enregistre, mais pas là où il faudrait ? la réponse D ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'insertion ça marche pas lorsqu'il s'agit d'une vidéo

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Est-ce que c'est l'insertion qui ne marche pas ou est-ce que c'est l'envoi du fichier par le formulaire ? Ta vidéo fait quel poids, par exemple ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'insertion ne marche pas le poids de ma vidéo 11,7MO

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A mon avis, la vidéo est trop lourde pour le formulaire
    Si tu as ajoutes un var_dump($_FILES['sup']); avant de faire l'insertion, ça t'affiche quoi ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre du Club

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    aucun résultat

  8. #8
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du côté de ta configuration Apache pour autoriser l'upload de fichiers à une taille supérieure à celle définie par défaut.
    Je te recommande ces articles pour configurer cela :
    http://www.cyberciti.biz/faq/linux-u...-upload-limit/

    Si cela ne fonctionne toujours pas après avoir fait grimpé ta conf en upload à 200 Mo par exemple, je te recommande de te concentrer sur les attributs de tes champs de formulaire (il y a aussi de la conf à faire de ce côté là) :

    http://www.cs.tut.fi/~jkorpela/forms/file.html
    http://www.sitepoint.com/forums/show...e-size-in-html

    Tiens nous informés du résultat !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Slt, une solution simple serait de créer un compte y mettre sa vidéo. Ensuite en lieu et place de la vidéo tu insert l' ID de la vidéo dans ta base.
    C'est simple et ton espace des bcp mois utilisé.

  10. #10
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Un compte sur quoi ? Un serveur d'upload ?

    J'en conviens que la question de l'id de la vidéo est intéressant mais ca suffit pas. N'importe qui peut donc accéder à la vidéo d'un autre en bidouillant l'id. Par conséquent il faudra sécuriser cette donnée et l'accès. (Situation récemment vue chez Face de book et Ins_ta_gram où à partir de ton compte tu pouvais accéder aux photos d'autres comptes ...).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. Inserer des documents dans une BDD
    Par BqiKo dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 18h13
  2. inserer des photos dans une bdd mysql
    Par oceane751 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 20h06
  3. Des vidéos dans du java ?
    Par pugnator dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 16h36
  4. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo