IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Liste des foreigns key non indexés


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Liste des foreigns key non indexés
    Bonjour,
    Comme on l'a déjà dit dans un précédent post, les foreign key ne sont pas indexés par défaut.
    Je cherche à faire un script permettant de lister les foreign key qui ne sont pas indexé.
    J'ai déjà la liste des foreign key,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select K.constraint_name,  K.table_name, column_name, ordinal_position 
    from information_schema.TABLE_CONSTRAINTS TC
    inner join
    information_schema.KEY_COLUMN_USAGE K
    on TC.constraint_name=K.constraint_name
    where TC.table_name like 'MonMotifselection%'
    and CONSTRAINT_TYPE='FOREIGN KEY'
    Mais je ne sais pas comment restreindre à ceux qui n'ont pas d'index.
    Peut-être savez vous le faire?

    Merci
    Soazig

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut idée:sp_helpindex
    tu peux peut être écrire une procédure qui parcours les tables et utilise pour chaque table la procédure system sp_helpindex [table]
    c juste une idée...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse,
    mais mon idée était de voir rapidement les foreign key qui ne sont pas indexé et avec ta solution, ces foreigns key seront noyées dans la masse.
    de plus il est possible qu'il y ait des champs indexé dans cette table sans que ce soit les bons.
    Donc si vous avez une idée, j'avoue que la table sysindex doit être indiquée, mais elle me fait peur.

    Cordialement
    Soazig

Discussions similaires

  1. Liste des clés étrangères non indexées de la base
    Par SheikYerbouti dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 15h11
  2. USING INDEX TABLESPACE sur des FOREIGN KEY
    Par CaptainCyd dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 17h26
  3. foreign key non indexé
    Par olivanto dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 15h20
  4. Liste des foreign key des tables d'une base de données
    Par lalyly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 11h25
  5. FOREIGN KEY et INDEX
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo