IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Copier un champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier un champ
    Bonjour,
    je suis vraiment débutant et j'ai un peu honte de demandez de l'aide,cependant je tourne en rond avec mes erreurs de syntaxes.
    j'ai une base de données (boutique1) avec une table client et un champs id_client.
    Je désire copier la colonne id_client dans la table client d'une autre BDD (boutique2).

    Comment faire?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 780
    Points
    30 780
    Par défaut
    Exposé ainsi, le problème n'est pas vraiment clair...
    Pour accéder à des tables qui appartiennent à des schémas différents d'une même instance, il suffit de qualifier les tables avec le nom de l'instance.
    Dans ton cas, boutique1.client et boutique2.client.
    Ensuite, je n'ai pas compris l'opération que tu voulais faire : synchronisation des id_client en fonction de la clé fonctionnelle, ajout des lignes d'une table dans l'autre ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut precision
    pour préciser , je suis en train de mettre à jour ma boutique , donc il s'agit bien d'ajouter des lignes d'une table vers l'autre.
    Je voudrais récupérer les id_client de la boutique en production pour les insérer dans la base de données de la boutique en développement .
    je ne sais pas si je suis plus clair en tout cas

    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE boutique2.clients
    SET id_clients = (
        SELECT id_clients 
        FROM boutique1.clients 
        WHERE clients.id_clients = clients.id_clients
    )
    merci de ton aide rapide,j'apprécie

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 780
    Points
    30 780
    Par défaut
    Tu as dit que tu voulais ajouter les clients de boutique2 dans boutique1.
    L'ajout de lignes dans une table s'effectue avec la commande INSERT.
    La commande UPDATE enregistre des modifications sur les lignes existantes d'une table.

    Ce que tu cherches à faire s'écrirait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO boutique2.clients (<liste des colonnes>)
    SELECT <liste des colonnes>
    FROM boutique1.clients
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut belle avancée
    merci,
    Le code fonctionne , cependant seule la premiere ligne est modifiée , ensuite j'ai un message d'erreur qui apparait:

    erreur 1062uplicate entry '4' for key primary

    pourtant mon champs est bien d'un type INT et la taille 10 , je crois que je vais encore avoir besoin de ton aide.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    L'erreur est très explicite, tu essayes de dupliquer une clé primaire.
    Es-tu sûr que ta table est vide ?
    As-tu mis des conditions WHERE ?

Discussions similaires

  1. Copier un champ vers un autre en VB
    Par Jay45 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 16h20
  2. [MySQL] Copier 1 champ d'1 table vers une autre.
    Par cisse18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h50
  3. Copier les champs d'une feuille Excel à une autre
    Par spopofes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h13
  4. copier un champ de Access dans MS-Project
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 14h23
  5. cherche comment copier le champ vers une autre champ
    Par khier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo