IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

"ERROR LNK 2019: symbole externe non résolu" - Que faire ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut "ERROR LNK 2019: symbole externe non résolu" - Que faire ?
    Bonjour,

    J'ai pu constater que plusieurs discutions ont déjà été ouvertes à ce sujet mais elles ne m'ont pas beaucoup aidé ...

    Lorsque je compile mon code j'obtiens les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MbufClear@12 référencé dans la fonction "public: void __thiscall CACQ_VID::FREE_MIL(void)" (?FREE_MIL@CACQ_VID@@QAEXXZ)
    1>ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MappFree@4 référencé dans la fonction "public: void __thiscall CACQ_VID::FREE_MIL_ALL(void)" (?FREE_MIL_ALL@CACQ_VID@@QAEXXZ)
    1>ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MsysFree@4 référencé dans la fonction "public: void __thiscall CACQ_VID::FREE_MIL_ALL(void)" (?FREE_MIL_ALL@CACQ_VID@@QAEXXZ)
    1>ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MdispFree@4 référencé dans la fonction "public: void __thiscall CACQ_VID::FREE_MIL_ALL(void)" (?FREE_MIL_ALL@CACQ_VID@@QAEXXZ)
    1>ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MbufFree@4 référencé dans la fonction "public: void __thiscall CACQ_VID::FREE_MIL_ALL(void)" (?FREE_MIL_ALL@CACQ_VID@@QAEXXZ)
    1>ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MdigFree@4 référencé dans la fonction "public: void __thiscall CACQ_VID::FREE_MIL_ALL(void)" (?FREE_MIL_ALL@CACQ_VID@@QAEXXZ)
    1>ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MbufPut2d@24 référencé dans la fonction "protected: void __thiscall CACQ_VID::OnSauvePose(void)" (?OnSauvePose@CACQ_VID@@IAEXXZ)
    1>ACQ_VID.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _MbufGet2d@24 référencé dans la fonction "public: void __thiscall CACQ_VID::ACQ_SIMPLE(unsigned short *,unsigned short *,unsigned short *)" (?ACQ_SIMPLE@CACQ_VID@@QAEXPAG00@Z)
    ...
    ...
    ...
    Et alors ? Je ne comprend pas ce qu'il veut ...

    Les fonctions référencées appartiennent à un .lib qui selon moi est correctement déclaré.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pokie Voir le message
    Et alors ? Je ne comprend pas ce qu'il veut ...

    Les fonctions référencées appartiennent à un .lib qui selon moi est correctement déclaré.
    Bah il veut savoir où se trouve la définition des méthodes en question.
    Il semblerait que ça vienne d'un lib externe, et que non tu ne dois pas le link correctement.

    Mais pour ça faudrait savoir quel lib, quel compilateur/IDE, quelles options etc tu utilises.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il semblerait que ça vienne d'un lib externe, et que non tu ne dois pas le link correctement
    Je développe avec un environnement windows 7 64-bits mais le programme est destiné à aller sur des machines 32-bits. Par conséquent, lorsque j'installe la library en question sur mon PC de developpement il m'installe la version 64-bits.

    Pour essayer de ruser je suis aller chercher les includes 32-bits sur le CD pour remplacer les includes 64-bits.

    Ai-je le droit de le faire ? Quelle conséquence sur la définition des méthodes ?

    Je précise que mon code se compile sur un visual C++ en 32-bits.

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Que je suis bête, j'ai penser à prendre les includes 32-bits mais pas la library ...

    En remplaçant le .lib, mon projet compile bien.

    Merci de ta réponse Bousk c'est grâce à toi que j'y ai pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 10h23
  2. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par sheep_one dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 11h03
  3. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par Halloula dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 02h19
  4. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par bugmenot dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 01h02
  5. error LNK2019: symbole externe non résolu "void __cdecl MaFonction
    Par lolo le belge dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo