IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Soucis d'optimisation pour faire un pivot [11gR2]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Soucis d'optimisation pour faire un pivot
    Bonsoir,

    j'ai crée une requête basé sur une vue qui calcul des moyennes de valeurs de réponses à des questions.
    la vue de base répond bien et la requête avec les sommes aussi.

    maintenant je souhaite réaliser un pivot pour exposer mes réponses par questions , j'ai donc mis dans ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         row_number() over(partition BY pivt.serviceofffk,pivt.resourceid,pivt.surveyid,pivt.language ORDER BY  pivt.serviceofffk,pivt.resourceid,pivt.surveyid,pivt.grouporder  ASC)            AS rank
    depuis la requête ne répond plus dans des délais raisonnable. La vue sur laquelle s'appuie ma requête AVI_SURVEY_RESPONSE pivt et donc mon pivot contient au minimum 1 millon 1/2 d'enregistrement.

    comment puis je faire ?

    merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Lorsque tu rencontres des problèmes de performances sur une requête, la première piste de recherche est de consulter son plan d'exécution...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bonjour,

    a l'occasion est il possible de m'expliquer comment obtenir un plan d'execution permettant de faire cette analyse sachant que je ne suis pas DBA du serveur ?
    pour ce cas présent, j'ai revu la conception de ma requête pour finalement m'apercevoir que le pivot pouvait se faire sur un autre attribut le N° ordre des questions.

    en résumé je n'ai plus besoin de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    row_number() over(partition BY pivt.serviceofffk,pivt.resourceid,pivt.surveyid,pivt.LANGUAGE ORDER BY  pivt.serviceofffk,pivt.resourceid,pivt.surveyid,pivt.grouporder  ASC)            AS rank
    et du coups la requête répond dans des temps corrects.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Je reviens sur le sujet.

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis pour faire un Widget sous Android
    Par pmth31 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 14h50
  2. Éditeur utilisé pour faire du HTML
    Par mio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 295
    Dernier message: 22/12/2008, 16h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo