IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparer plusieurs dates dans un if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comparer plusieurs dates dans un if
    Salut,

    Je m'arrache les cheveux sur un truc con

    j'ai une valeur $today qui comprends la date du jour au format YYYYMMJJ (20140521 par ex)
    que je veux tester avec 3 autres dates

    $reference_1, $reference_2 et $reference_3

    si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($reference_1<=$today_1){ OK } else { pas OK }
    Ca fonctionne très bien par contre si je teste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($reference_1<=$today_1 || $reference_2<=$today_1 || $reference_3<=$today_1){ OK } else { pas OK }
    La ca ne marche plus

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code verifie si $today_1 est supérieur à une des trois autres dates.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon voila ce que j'ai fait mais cela ne fonctionne toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $today = date("Y-m-d");
     
    if ($datass[3]=="0000-00-00"){ $re = "";} else { $re = "strtotime($today) >= strtotime($datass[3])"; }
    if ($datass[4]=="0000-00-00"){ $re2 = "";} else { $re2 = "strtotime($today) >= strtotime($datass[4])"; }
    if ($datass[5]=="0000-00-00"){ $re3 = "";} else { $re3 = "strtotime($today) >= strtotime($datass[5])"; }
     
    $re_global = "$re $re2 $re3";
     
    if($re_global){

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca c'est pas du PHP c'est du cirque.

    Pourquoi tu dis que ton code de départ ne fonctionne pas ?
    Tu as un exemple de valeurs pour lesquelles ca ne fonctionne pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le cas OK c'est lorsque $today est supérieur aux 3 $reference ou lorsque $today est supérieur à une des trois $reference ?

    Par exemple, si reference1 = 01/01/2014, reference2 = 01/03/2014 et reference3 = 01/06/2014, est-ce que le cas est OK pour today = 01/05/2014 ou pour today = 25/06/2014 ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Comparer deux dates dans un validation.xml
    Par benoit31 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 16h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 08h26
  3. comparer deux date dans une requete select simple
    Par isac83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 09h53
  4. [MySQL] Conversion de plusieurs dates dans une même table MySQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 09h49
  5. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo