IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse sans SWT ?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Eclipse sans SWT ?
    Bonjour,

    Je m'initie à java et ne connais pas SWT, awt et swing me suffisent.
    Je procède avec eclipse, mais depuis queques temps, il n'y a plus moyen de trouver de version d'eclipse qui prenne en charge des applications graphiques sans passer par SWT.

    Auriez vous un conseil, car je ne vois plus du tout comment avancer !

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Eclipse a toujours utilisé SWT/JFACE pour gérer son propre environnement graphique, mais ça n'a jamais empêché de faire des programmes java qui n'utilisent que AWT/SWING, ou JAVAFX, ou n'importe quoi d'autre. Les applications Eclipse RCP utilisent naturellement SWT/JFACE, parce que les composants de base fournis (le worbench, les menus, etc...) sont en SWT/JFACE (ont toujours été) : on peut difficilement faire autrement, mais ce n'est pas impossible. D'une part, on peut intégrer du AWT/SWING dans un composant SWT/JFACE (ce qui demande une connaissance très limitée de SWT/JFACE), et d'autres part, on peut même écrire ses propres composants RCP/UI en SWING (comme les vues et les éditeurs), mais ça demande quand même beaucoup de travail.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse,
    donc,
    je peux faire une application standalone en mode graphique qui n'intègre pas de SWT, en m'inspirant de la cheat sheet "CREATE A SWT APPLICATION"

    Philip6

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui et non, cet assistant indique comment créer sa première application RCP, avec un workbench SWT. Mais c'est vraiment basique et n'aborde pas l'intégration de composant Swing dans une application RCP. Il n'y a pas, à ma connaissance, d'assistants, tout au plus, des snippets et tutoriels disparates et succincts, et qui nécessitent surtout de savoir ce qu'on cherche.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    WindowBuilder http://www.eclipse.org/windowbuilder/ contient des outils qui facilitent la creation d'UI avec Swing.
    Il y a peut-etre aussi des assistants pour la creation de project. De toute maniere, une fois que tu as tes dialogs crees, tout ce qu'il te faut c'est mettre en place l'Event loop. Tu trouveras ca dans n'importe quel livre ou cours a propos de Java/Swing. C'est quasi-trivial et toujours pareil.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, j'espère que je vais m'en sortir avec tout ça.

    philip6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'eclipse sans Instllation du JDK
    Par Kirou dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 20h10
  2. Eclipse sans Php
    Par _rainbow dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 10h42
  3. [débutant,eclipse 3] SWT sur mac
    Par olivier57b dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 21h29
  4. Javadoc Sous eclipse sans le net
    Par asteck dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 13h41
  5. [SWT]Eclipse Java : swt.widgets.Table
    Par watson dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo