IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inverser un tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Inverser un tableau associatif
    Bonjour,

    J'ai le tableau suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Array
    (
        [3816] => Array
            (
                [3814] => Array
                    (
                        [3749] => Array
                            (
                                [11] => 
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    Et j'aimerai l'inversé par rapport au clé, comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Array
    (
        [11] => Array
            (
                [3749] => Array
                    (
                        [3814] => Array
                            (
                                [3816] => 
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    Est ce que cela est possible?
    A priori je n'ai pas trouvé de fonction php qui faisait cela.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    array_flipne fonctionnera pas avec des tableaux multi-dimensionnels :

    Notez bien que les valeurs de array doivent être des clés valides, c'est-à-dire qu'elles doivent être des entiers (entier) ou des chaînes de caractères (chaîne de caractères). Une alerte sera émise si une valeur est d'un type qui ne convient pas et la paire en question ne sera pas incluse dans le résultat.
    Donc il va falloir le faire à la main.

    Par contre, ça m'étonnerait que tu n'ais qu'une seule valeur et une seule clé dans ton tableau. Quel résultat est attendu pour un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Array
    (
        [3816] => Array
            (
                [3814] => Array
                    (
                        [3749] => Array
                            (
                                [11],
    							[42]
                            )
     
                    ),
                [4115] => Array
                    (
                        [4025] => Array
                            (
                                [18]
                            ),
                         [4084] => Array
                            (
                                [56]
                            ),
                    ),
     
            )
     
    )
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    array_flipne fonctionnera pas avec des tableaux multi-dimensionnels
    Oui, au temps pour moi j'ai lu trop vite

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Il y aura toujours une clé une valeur sauf pour le dernier niveau en entré (les tableau son travaillé pour n'avoir que cela dedans) .

    Je vais essayer de donner un exemple plus complet.

    J'ai en faite une boucle qui me renvoi plusieurs tableau que j'aimerai retourné comme dit plus haut et fusionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    $tab1 = Array
    (
        [3816] => Array
            (
                [3814] => Array
                    (
                        [3749] => Array
                            (
                                [11] => 
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
     
     
     
    $tab2 = Array
    (
        [4589] => Array
            (
                [4588] => Array
                    (
                        [12] => Array
                            (
                                [11] => 
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    et je veux en sortie un seul tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $tab = Array
    (
        [11] => Array
            (
                [3749] => Array
                    (
                        [3814] => Array
                            (
                                [3816] => 
                            )
     
                    )
            ,
                [12] => Array
                    (
                        [4588] => Array
                            (
                                [4589] => 
                            )
     
                    )
            )
     
    )
    Est ce que cela est possible?

Discussions similaires

  1. loop sur tableau associatif
    Par Plawi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 11h29
  2. tableau associatif en asp ?
    Par bigsister dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h47
  3. asp tableau associatif
    Par rfernandez dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2003, 18h58
  4. [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Par proner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2003, 16h38
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo