IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Charger dynamiquement des objets 3D


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut Charger dynamiquement des objets 3D
    Bonjour.

    Je réalise un petit jeu à base de briques pour apprendre à utiliser Unity, mais je butte sur un problème.
    En gros, j'ai une base de données SQLite qui liste toutes les briques dans la scène, et un dossier qui contient lesdites briques de différentes formes et textures.
    Je cherche donc à charger des fichiers 3D (paire .obj + .mtl) de mes dossiers, mais je n'arrive pas à les instancier.

    J'ai essayé de les mettre dans un dossier Prefab comme indiqué dans la doc, mais il semble qu'il faille tout drag&drop dans la scène depuis l'éditeur, or je veux l'instancier avec des scripts.
    J'ai donc essayé de les mettre dans le dossier Resources et d'utiliser Resources.LoadAll(), mais tout est chargé en double, et sans les textures.

    Je vous demande donc comment charger dynamiquement un fichier objet par script ?

    Cordialement.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Le mieux dans ton cas est en effet de créer tes prefabs, de les mettre dans le répertoire Resources, et en runtime, tu peux générer tes gameobjects avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GameObject monObjet = (GameObject)Instantiate(Resources.Load("monPrefab"));

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Comment créer des Prefabs à partir de mes fichiers?

    J'ai créé des Prefabs dans le Project explorer, mais ils sont vides dans l'inspector et je ne sais pas comment y mettre les informations que je veux.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par manudiclemente Voir le message
    J'ai créé des Prefabs dans le Project explorer...
    Comment t'y prends tu ? Tu charges un asset 3D (fichier obj par exemple ) ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg Latiner Voir le message
    Comment t'y prends tu ? Tu charges un asset 3D (fichier obj par exemple ) ?
    Je créé un Prefab dans le menu Asset > Create > Prefab.

    Mais en fait, je viens de me rendre compte que je compliquait la vie à vouloir utiliser Resources.LoadAll() avec un dictionnaire, alors que je peux utiliser Load() tout court vu que le nom des fichiers 3D correspondent aux entrées de la base de données

    Désolé
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    cela veut-il dire que tu as trouvé la solution à ton problème ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Oui, je passe en résolu du coup.

    Merci.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Creer dynamiquement des objets
    Par Uragiru dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2008, 19h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 16h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 14h43
  4. Créer une GUI et insérer dynamiquement des objets
    Par nix74 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 09h04
  5. [FLASH 8] Charger dynamiquement des bmp depuis une url
    Par matN59 dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo