IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème avec xmlhttp.getResponseHeader


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème avec xmlhttp.getResponseHeader
    Bonjour.

    Je rencontre une difficulté avec xmlhttp.getResponseHeader.
    Si l'instruction se déroule mal (par exemple une image contenant des erreurrs), alors le ON ERROR RESUME NEXT ne fonctionne pas correctement.
    Il me renvoit après l'appel de la sous-routine principale qui a une boucle de traitement et qui appel une autre sous-routine pour récupérer les infos du header.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    on error resume next
    ...
    sous()
    ...
     
    wscript.quit
     
     
    sub sous()
    ..
    Do while not rs.eof
    ...
    lechttp()
    ...
    Loop
     
    end sub
     
    sub lechttp()
    ...
    qLast = xmlhttp.getResponseHeader("Last-Modified")
    if Err.Number <> 0 then
    ...
    end if
    ...
    end sub
    Si tout va bien, la routine s'éxécute complètement.
    Si le header n'est pas lisible, le script ne passe même pas à l'instruction du err.number et saute directement après l'appel de la routine sous() en ligne 5 dans ce cas.
    Je ne comprends pas pourquoi.
    Quelqu'un a-t'il déjà été confronté à ce genre de problème ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Salut

    Que dire sinon que le on error resume next n'est pas placé au bonne endroit.
    L'exemple de code donné ne permet pas vraiment de définir ou il devrait être placé, en général on traite l'erreur dans la même Sub ou Function que la ligne on error .... ou bien on fait renvoyer un drapeau depuis la Sub ou Fuction qui risque de provoquer une erreur.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Le "on error" est placé en début de script.
    Il me semblais que l'on ne pouvait pas en spécifier plusieurs, qu'il était dédié au script complet.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Personnellement je pratiquerai comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Dim Msg
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ...
    sous()
    ...
     
    wscript.quit
     
     
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    sub sous()
    ..
    Do while not rs.eof
    	...
    	lechttp()
    	If Msg <> "" then msgbox Msg
    Loop
     
    end sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    sub lechttp()
    ...
    On Error Resume Next
    Msg = ""
    qLast = xmlhttp.getResponseHeader("Last-Modified")
    If Err.Number <> 0 Then
    	Msg = Err.Description 
    	Err.Clear
    	Exit Sub
    end if
    ...
    end sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. problème avec Microsoft.XMLHTTP
    Par wissem_dev dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2009, 14h11
  2. Problème avec xmlHttp object
    Par warmup27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 19h16
  3. XMLHTTP, problèmes avec les accents
    Par Berliozz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32
  4. Problème avec XMLhttp Request
    Par roudoudouduo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo