IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

[urgent] Problème de mise a jours des tables


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [urgent] Problème de mise a jours des tables
    Bonjour,
    je n'en peux plus la je ne sais quoi faire donc je me tourne vers vous.
    Mon problème est que j'ai importé via une connexion odbc relié a sql serveur ( lui même relié) a MICROSOFT DYNAMICS AX certaines tables.
    Ok ça marche ! Mais les tables (si ajout sur AX et/ou sql server) ne se mettent pas à jours .
    Donc après réflexion je refait ma connexion ODBC en cochant cette fois ci( oui ma connexion n'est pas établie par code vba) "Lier à la source de données en créant une table attachées" DAMN it ça marche problème....AUCUN FORMULAIRE veut s’exécuter sous peine de recevoir le message d'erreur suivant :" erreur d’exécution 3146 - la connexion ODBC à échouée--"
    J'ai vraiment besoin de votre aide , je sais que mon message n'est pas prècis mais ej suis a votre disposition pour toutes questions.
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Si ta table est particulierement grosse, tu as peut-etre un probleme de TimeOut (depassement de temps). C-a-d que ta BD MS SQL met trop de temps a retourner l'information demandee par Access.

    Regarde si le driver ODBC a un parametre pour gerer cela.

    Autre possibilitite : utiliser une requete de type SQL Direct (c-a-d que Access enregistre du SQL MS SQL sous forme de texte et que c'est MS SQL qui l'execute) et ne selectionner que les informations dont tu as besoin et pas toute la table. Ca peut aider.

    Attention verifier avec ton DBA qu'il est OK avec cette technique.

    Et il peut y avoir, si tu utilises cette solution, 2 parametres de time out : celui du driver ET celui de la requete elle-meme (accessible par "Propriete de la requete").

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 02h03
  2. Problème de mise a jours de table Mysql
    Par jlmzk dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2008, 18h19
  3. problème de mise à jour des tables (10g)
    Par bad lieutenant dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 17h21
  4. problème de mise a jour des controls
    Par samalive dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2007, 01h16
  5. Mise a jour des tables de la base
    Par gadjou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo