IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Navigation formulaire dans onglet [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Navigation formulaire dans onglet
    Bonjour à tous !

    Je cherche à réaliser quelque chose mais ne sait même pas si c'est vraiment possible alors je me tourne vers les experts qui jalonent ce forums (lol) !

    Je développe une base de données avec une interface utilisateur qui se veut être assez simple et rapide d'accès. J'utilise donc des controles "onglet" sous forme de niveau, par exemple dans l'accueil j'ai 3 onglets, en cliquant sur le 3ème j'ai un sous formulaire qui contient lui aussi des onglets etc..

    Ma question maintenant est la suivante : je cherche à réaliser une naviguation à l'intérieur d'un de ces onglets, par exemple j'ai une liste de checkbox et en cliquant dessus j'aimerai que cela ouvre un nouveau formulaire (donc il y a navigation) mais à l'intérieur de cet onglet. Sachant que je n'ai deja pas réussi à intégré un control né d'un copié/coller à l'intérieur (il reste actif au dessus du controle onglet, et pas interne à l'inglet actif)... je me fais un peu de soucis car si je ne trouve pas de moyen de le faire c'est toute l'interface que j'aurai à revoir

    Je vous serai donc énormément reconnaissante de votre aide

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai rien compris !

    Montre un dessin avec un exemple concret de ce que tu veux faire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Arf, oui excusez moi je ne m'exprime pas très bien.

    Voila une image.

    Nom : exemple.png
Affichages : 157
Taille : 12,3 Ko

    Ici j'ai donc mes onglets, et dans le premier, j'ai des checkbox, je désire qu'en fonction de la checkbox selectionnée cela ouvre un sous formulaire dans la zone de travail encadrée en rouge, seulement les sous formulaire à ouvrir sont différents selon la checkbox selectionnée, je sais faire cela (mettre une ouverture de formulaire sur une action de clique par macro ou code ce n'est pas le soucis) le soucis c'est que je désire vraiment que le sous formulaire à ouvrir s'ouvre dans l'éspace rouge appartenant à mon onglet.

    Est ce plus clair?

    Merci pour l'attention portée à mon problème

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Est ce plus clair?
    En effet !

    Vois si l'exemple de solution en annexe te convient :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub caOption_AfterUpdate()
      Select Case Me.caOption
        Case 1
          Me.Conteneur.SourceObject = "sfJaune"
        Case 2
          Me.Conteneur.SourceObject = "sfVert"
        Case 3
          Me.Conteneur.SourceObject = "sfBleu"
        Case 4
          Me.Conteneur.SourceObject = "sfRose"
      End Select
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement, cela est une excellente piste pour la suite de mes travaux ! Je vous remercie !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voila la solution à été mise en place!

    J'ai donc bien un sous formulaire différent selon le bouton choisi mais j'ai un soucis assez particulier voir même inexpliquable.

    Mise en situation :

    Je possède un formulare "F_Accueil", dans lequel se trouve une sous formulaire "F_Gestion". Ce formulaire contient une zone de liste, un sous formulaire (le fameux) et des bouton ayant différents effets dont celui de modifier la source du sous formulaire.

    Le probleme :

    La première possibilité de sous formulaire est un sous formulaire modifiant les information de l'élément selectionné dans la zone de liste, ce formulaire contient un bouton "mise à jour" qui enregistre les nouvelles données et met à jour le formulaire "parent" ou se trouve la zone de liste qui affiche la liste d'éléments via le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunMacro ("M_Enregistrer")
    Forms(F_GESTION_DONNEES).Refresh
    Le 2ème formulaire possible en tant que sous formulaire est celui d'ajout d'un nouvel élément à cette zone de liste, le bouton contenu dans ce sous formulaire contient le code necessaire à l'enregistrement de la donnée dans la table (recordset etc et ca fonctionne) et contient donc à la fin la même ligne que l'autre sous formulaire afin de mettre à jour la zonde de liste du formulaire "parent" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms(F_GESTION_DONNEES).Refresh
    Sauf que la ca ne fonctionne pas.. ca ne fait rien et je ne comprend pas pourquoi...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu comme si ton médecin voulait t'ausculter par téléphone !

    Peux-tu poster ta BdD en format ACCESS2000 ?

    Il y a tellement de paramètres qui peuvent influencer la réponse.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas vous joindre ma BdD car éffectuant cette tache dans le cadre d'un stage de fin d'études dans une certaine entreprise, je suis sous contrat de confidentialité des données, dont certaines sont contenues dans ma BdD actuellement.

    Je peux cela dit vous fournir les impressions d'écrans des propriété désirées ainsi que le code de mes formulaires/boutons

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fin de compte il me suffit de savoir comment actualiser le formulaire "père" et mon problème sera résolu

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je peux cela dit vous fournir les impressions d'écrans des propriété désirées ainsi que le code de mes formulaires/boutons
    Ça aiderait peut-être. Personnellement, je m'y perds dans tes sous-formulaires et les zones de liste...

    Quant à la confidentialité, tu aurais sans doute intérêt à te constituer une BdD de test avec des données « anonymisées » que tu pourrais montrer pour expliquer ce qui te fait problème. Cela te demanderait sans doute un effort, mais ça te ferait gagner du temps à l'avenir.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai finalement trouvé la solution voici le code utilisé pour mettre à jour ma zone de liste après une mise à jour de la table concernée, cette mise à jour ayant été effectuée dans un autre formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![FormulairePrincipal]![Sousformulaire_ou_se_trouve_la_liste]![Liste].Requery
    Voila, problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Sous formulaire dans onglet
    Par jjravidoni dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 19h03
  2. [AC-2003] Actualiser sous formulaires dans onglets
    Par Bellami dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2009, 15h25
  3. insérer un sous formulaire dans un onglet
    Par Eric26 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h03
  4. Trier un sous formulaire dans un onglet
    Par dlh1222 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 14h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo