IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

importer les données


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut importer les données
    Bonjour à vous,

    j'ai une base de données dans laquelle toutes mes colonnes n'ont pas le même nombre d’observations et je n'arrive pas à l'importer.

    Voici un exemple de base et je voudrais qu'importée, elle soit exactement comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    C1 C2  C3
    1  8   4
    2  6   8
    3      10
    4      12
           6
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu importes un fichier, tu peux indiquer les séparateurs ( ';', '"', tab ...) entre tes données dans la fonction import. Dans ton fichier tu dois marquer l'absence de données par la succession de deux séparateurs consécutifs.

    Pour reprendre ton exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    C1;C2;C3
    1;8;4
    2;6;8
    3;;10
    4;;12
    ;;6

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse.
    Mais la réalité c'est que je travaille sur une base de données qui a plus des 800 lignes et près de 20 colonnes, donc utiliser les point-virgule(;) me semble très compliqué avec une grande base. Quand j'utilise le séparateur " tab" voici ce que cela donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    base2 <- read.delim("base",sep="\t")
    > base2
      C1.C2.C3
    1  1  8  4
    2  2  6  8
    3  3    10
    4  4    12
    5        6
    > dim(base2)
    [1] 5 1
    Donc toutes les colonnes sont réunies en une seule "grosse" colonne. Est-ce qu'on peut la détacher?
    merci de votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Concernant les bases de données, il existe des packages pour un certain nombre d'entre elles tels que DBI, RPostgreSQL etc. Pourquoi ne les utilises-tu pas ?

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Ou encore RODBC... qui gère très bien les NULL des bases de données en les convertissant en NA sous R.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  2. importer les donneés.
    Par samsoum dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 17h41
  3. importer les données d'une base access
    Par warraf dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 22h40
  4. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33
  5. [DTS] importer les données
    Par flogreg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo