IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Utiliser Excel comme un xslt [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut Utiliser Excel comme un xslt
    Bonjour,

    A titre d'info, je voudrais savoir si il existe une solution native pour utiliser Excel comme un xslt.

    En gros il me faut resoudre le probleme suivant:
    1- J'exporte des donnees dans un format XML avec nesting
    2- Mapper 1 cellule vers 1 noeud a valeur unique (xpath vers un unique element dans le fichier xml)
    3- Mapper un ensemble de cellules non contigues vers un element xml ayant plusieurs occurences (il y a plusieurs objets de meme nature a afficher sous la forme d'un formulaire par objet)

    Exemple:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <fichier>
    	<propriete1>valeur1</propriete1>
    	<propriete2>valeur2</propriete2>
    	<propriete3>valeur3</propriete3>
    	<objets>
    		<objet>
    			<oProp1>oVal1</oProp1>
    			<oProp1>oVal2</oProp1>
    		</objet>
    		<objet>
    			<oProp1>oVal1</oProp1>
    			<oProp1>oVal2</oProp1>
    		</objet>
    	</objets>
    </fichier>

    Pour le point 2 j'ai deja valide la procedure suivante:
    - Utilisation d'un xsd (import via l'onglet Developpeur)
    - Mapping element par element (option sans en-tete) dans mon feuillet excel dans les cellules de destination (propriete1, 2 et 3)
    - Onglet developpeur / Import / mon fichier xml
    Le nombre d'elements a mapper etant important, y'a-t-il plus simple?
    A chaque mapping de cellule c'est une nouvelle table excel (1*1) qui se cree, existe-t-il un limite de tables gerable par feuillet/classeur?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que ceci http://www.office.microsoft.com/fr-f...010264079.aspxne répond pas (au moins en partie) aux questions

    Cordialement

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la proposition de solution.

    Ce problème a été résolu en automatisant de la façon suivante:
    - transformation de XML vers HTML grâce au processeur XSLT et des templates que j'ai créé
    - copie de chaque fichier HTML dans des tabs d'un classeur Excel via Interop (excel conserve plutôt bien la mise en forme si html est basique)

    Je marque le sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 10h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 12h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2013, 19h10
  4. [E-07]Utiliser feuille excel comme base de donnée dans Visual studio
    Par dec3003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2009, 23h28
  5. [VB.NET][Excel] utiliser des fonction Excel comme xlToRight
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo