IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Plugin UML pour NetBeans 8


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Plugin UML pour NetBeans 8
    Bonjour,

    Il existait un plugin UML pour Netbeans version 5 ou 6 si mes souvenirs sont bons.
    Ce plugin ne semble plus exister sous Netbeans 8.

    Oracle semble proposer en remplacement 2 plugins :
    - l'un payant : Visual Paradigm
    - l'autre gratuit : Jdeveloper
    (source : https://netbeans.org/features/uml/ )

    Ai-je raison ?
    Existe t'il d'autres solutions ? Y a t'il possibilité de récupérer le vieux plugin UML pour Netbeans 8 ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la soluce après 2 jours de recherche sur le net concernant le plugin UML...
    L'installation fonctionne apparemment sur le tout dernier NetBeans 8.

    Il faut aller dans le menu 'outils', 'plugins' et dans la fenêtre choisir l'onglet 'settings' et copier cette URL :
    http://dlc.sun.com.edgesuite.net/net...ev/catalog.xml

    Ensuite valider et aller dans l'onglet 'available plugins' et choisir le plugin 'UML'. Valider et ok !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut version
    Bonjour,

    Cette version est un lien vers l'ancien module UML, c'est quel plugin ?
    car ton lien pointe sur la version 6.9 de netbeans , il y a un lien version 8.0
    je pense que cela intéresse du monde et moi surtout

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est un plugin conçu pour une ancienne version de Netbeans (5 ou 6 je crois).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    Cette version est un lien vers l'ancien module UML, c'est quel plugin ?
    car ton lien pointe sur la version 6.9 de netbeans , il y a un lien version 8.0
    je pense que cela intéresse du monde et moi surtout

    Olivier
    cela s'est installer avec netbeans 8.il me reste à tout tester( diagrammes et tout....) Comme quoi il faut d'abord essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plugin UML pour netbeans 7
    Par Smix007 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 15h51
  2. plugin UML pour eclipse
    Par new dotnet(c#) dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2007, 15h28
  3. plugin uml pour eclipse
    Par new dotnet(c#) dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 21h39
  4. [plugin][uml] plugins uml pour eclipse
    Par baugusse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 07h39
  5. [Plugin] UML pour Eclipse / WSAD 5.0
    Par Raef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo