IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

script: demande d'aide


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut script: demande d'aide
    bonjour, dans un tout gros travail d'une 100 ène de page, une des question présente concerne le script.
    N'ayant jamais vu et jamais fait du script.
    J'aimerai qu'on m'expliquer comment ca doit se faire? d'une manière débutante vu que je n'y connais rien.
    Je dois faire un script qui a mon avis ne dois pas être très dur mais sans savoir comment on fait, c'est difficile.

    merci de m'expliquer

    ps: je ne sais pas si c'est le bon forum pour cela mais je n'ai rien trouver d'autre

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Un script en quoi (quelle langage de prog.) et pour faire quoi ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    euh ben comme j'ai dit je n'y connais rien.
    je dois faire un script qui ajoute au menu contextuel "envoyer vers", un raccourci vers le bloc note.

    On ne parle pas de quel programme, donc je ne sais pas.
    Je crois qu'on peut faire cela dans le bloc note non?
    je n'ai aucune idée, le principal est que ce soit un programme simple vu que je suis débutante la dedans, je n'ai jamais vu un script.

    je connais juste VBA, delphi, je ne sais pas si c'est +- pareil donc j'aimerai qu'on m'éclair un peu de manière a essayer de faire ce script

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    je l'avais fait une fois mais c'était pas avec un script, j'avais juste copié un raccourci vers le programme dans je sais plus quel dossier.

    Désolé je vois pas comment faire ça par script.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    c'est pas grave. Via windows je sais le faire mais le script, je sais pas comment on fait.

    j'espere qu'on arrivera à m'aider...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Comment on fait sous Windows pour rajouter une option à "Envoyer vers ..." ? Si tu me le dis je pourrais mieux t'orienter.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    donc pour par exemple ajouter un dossier au menu envoyer vers il faut: cliquer sur démarrer puis exécuter.
    Entrer la commande sendto puis cliquer sur OK.
    Dans le menu fichier, cliquer sur nouveau puis sur raccourci.
    Entrer ensuite l’emplacement où se trouve le dossier puis donner un nom qui figurera dans envoyer vers et valider.

    donc voila, mais via un scritp, je ne sais pas

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce script (vbs) permet de lister les raccourcis du menu Envoyer vers... Ne connaissant pas du tout Vbscript, je ne saurais pas le modifier pour ajouter un raccourci. Mais un peu de recherche de ta part, ou une aide d'un Vbscripteur pourrait arranger la situation ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Const SENDTO = &H9&
    
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(SENDTO)
    Set objFolderItem = objFolder.Self
    Wscript.Echo objFolderItem.Path
    
    Set colItems = objFolder.Items
    For Each objItem in colItems
        Wscript.Echo objItem.Name
    Next

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je ne sais pas, je n'y connais rien donc voila.
    Mais c'est déjà un début je pense malgré que je n'y comprend rien.
    s'il liste les raccourci du menu envoyer vers, suffit maint de rajouter un raccourci qui va au bloc note.
    je verrais cela alors

    merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Le problème c'est que ça a pas l'air facile de créer un raccourci par script...
    Un truc simple ça serait de recopier un raccourci, par exemple :

    copy "%USERPROFILE%\Menu Démarrer\Programmes\Accessoires\Bloc-Notes.lnk" "%USERPROFILE%\SendTo"
    Ca suffirait, mais bien sûr ça ne tient pas compte des éventuelles disparités de langages et de configuration....

    --
    Jedaï

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui je ne sais pas, ca doit etre ds le liste du script au dessus mais je n'y comprend pas gd chose donc j'ai du mal a voir comment je peux faire pour insérer au menu contextuel.
    Mais bon si je ne trouve pas, tantpis.
    Moi sans ayant avoir eu cours, je sais pas faire des miracles et les recherche sur le net point de vue script ne me sont pas favorable.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu as essayé ma commande ? (tu sais utiliser la ligne de commande j'espère ?)

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur scripts
    Par threepwood dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 13h34
  2. Demande d'aide pour script de connexion
    Par loupsolitaire dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 12h59
  3. [eCommerce] Demande d'aide concernant ce script
    Par skyyoussef dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 15h32
  4. Demande d'aide sur un script de mise en forme..
    Par threepwood dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 14h37
  5. demande d'aide sur un script
    Par threepwood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo